青春作文
失去青春的人,好像都会怀念青春的美好时光,而正拥有青春的我,仿佛总是感觉不到青春的魔力。青春,到底是什么样的?这一直是我心中不解的疑问。
我一直在思考,何为青春?渐渐地,我的心中似乎有了一点朦胧的答案。
忙里偷闲的青春
初中的生活,是忙碌的,每天没有多少休息的时间,一节一节的主课连着上,即便是下课了,也有堆积如山的各科作业在等候着你,就连仅有的午自修时间,老师也会争先恐后地来布置作业。同学们更是个个都抱怨着说:“压力山大呀!”而我和朋友一直遵循着一个“劳逸结合”的原则:我们总会在下课时,跑到走廊上,活动活动或趴在阳台上,吹吹风,晒晒太阳,然后笑着聊聊天。不过,待上课铃声一响,我们回到教室,就会听到某某某同学在说,刚刚她利用下课又干掉了多少多少作业,轻松点了。这时,我和朋友只好相互安慰对方:“出去活动活动,提高学习效率嘛,作业,反正是做不完的嘛!”然后,我俩相视一笑。
后来,到了期末,老师规定:下了课就在位子上做作业,和准备下节课用的东西,不准出去疯玩。“这下,我们真成了作业奴了。”不少同学在抱怨着。但我和朋友之间的原则当然不能破了,因此,在午自修时,我们总会挤出一点时间,相互给对方讲讲笑话,然后躲开老师的法眼,尽情偷笑一番。
挥洒汗水的青春
体育课上,老师发狠,说:“今天我们要进行一千米长跑。”“唉,还让不让我们活了。”同学们叫苦不迭。而我和朋友 深知反抗无用,所以只好坦然接受,拉着手开始跑起来。但炎炎夏日,我们还没跑一会儿,汗水就从我们的脸颊流下来。我们也不管,任汗水在我们的脸上肆意流淌,然后,一起大喊着:“冲呀!”在这段对我们来说漫长而艰辛的一千米长跑路程中,我和朋友彼此鼓励,好不容易跑到了终点。这时的我们,早已汗流浃背,但我们丝毫不在意,只是击掌说:“耶,可算跑好了!”
共同拼搏的青春
“这次期末考试,对你们来说,是至关重要的,甚至在某种意义上来说就是一次中考。”老班在讲台上郑重地说。这时的同学们,没有了平日里的嘻嘻哈哈,大家都严肃起来,开始抓紧一切时间认真地做作业,上课时也听得比平时更加仔细了。每位同学都深深明白期末考试的重要性。我和朋友也花更多时间用来学习了,因为我们要一起努力拼搏,让我们这一学期画上一个完美的句号。
似乎,对于我的疑问,我的心中有了一些答案。青春,是和朋友一起在学习生活中忙里偷闲,一起在体育课上挥洒汗水,一起在期末考来临时共同拼搏。但我更知道,这些远远不够,青春是多姿多彩的,需要我们慢慢去发现她的魔力,慢慢去领悟她的美丽。
我想,虽然我现在还不能完完全全地懂得什么是青春。但我至少明白,我要好好把握青春,珍惜青春,让我的青春无悔!