愿景八年级满分作文
心中奉有一片景,心静景明。
向日葵。大片的向日葵烂漫着,在阳光下勾起唇角。蝴蝶就这样轻快地掠过,一停,又立刻旋走,扑闪着翅膀,穿梭在密密的向日葵中,悄悄地不见了。
姨带着我和小妹去看景,美其名曰“踏青。”青却没采到,春色却觅到不少,十一岁的小妹穿着条粉红裙子,手里捧着个风车,轻盈而又兴奋地在花间蹿来蹿去,在一片黄黄绿绿中格外显眼。
我拎着塑料袋站在花田外,看着她身上的裙子沾染上点点泥水,不免叹了口气。小妹浑然不觉,只是一个劲地追逐着飞舞的蝴蝶。奔跑中裙子上的泥水越来越多,早一些的却已凝成了泥块。
唉,看不下去了。我上前一步,唤她,“阿宝——”“唉——”她应声回头,脸上满是开心和兴奋,扬起一个大大的笑。时光就在那一刹那定格,我的眼中就只有这个眼蕴笑意的女孩。她笑着,脸上带着一些潮气和红晕,微卷的头发分成小辨子垂在耳旁,头上顶着一个自己用柳条编成的花环,眉眼弯弯,满是幸福。这时的她,像一个刚来人间的春仙子,如此的动人而纯真。
我的心就突然悸动了一下,不忍去破坏这如此美好的画面。
“没事,你继续玩吧——”
“哦——”她应一下,转头继续疯玩。
看她的背影,上蹿下跳,不知为何,莫名心静。
我有多久没看到这种纯真而又幸福的笑了呢?
看到过班里的男生相互举报“X又做了什么坏事。”看到过班里的女生一脸“我和你很好”却在背后说对方坏话,看到过家长与家长之间疏离又礼貌的笑和满脸的客套,只觉满满心累而又厌烦。
每当这时,定格的一瞬从心中冒出,小妹看我的那满满的幸福,就如同让我吃到一颗定心丸,心静。
愿景在心中,只是心静。