流星悄然划过城市的夜空,在幕布上留下一道完美的抛物线。那些怀着向往的种子的人儿,双手合十,向天空许愿。
再渺小的人也可以有向往,再无助的人也可以抱有希望,只要,心不死。
指尖划过屏幕,目光在那块小小的区域定格,那是网络书城里一本书的名字—愿你如初,温暖如昨。
简简单单的几个字,却使我的心头微微一颤。
当初的自己,那个好强的人儿,为了数学算错了一题而万般失落,为了英语听写没有被表扬而丧气,不顾一切地向前,迫切渴望着看到成绩表上的辉煌。当初的自己,有勇气去参加各种各样的活动,即便最后名落孙山,也无怨无悔。
看当初的模样,张狂着,奋斗着,满腔热血,有着目标,有着方向,脑海里有着高校的大门,心中计算着飞快流逝的日子。那时有向往,灼热的目光里有愿景。
而现在的自己,慢慢任凭自己被埋没在岁月的尘埃里,随着人流向前走着,不奔跑,也不呐喊。
一道明明知道肯定错的题目,却只是弃置一旁不愿更改,英_语的听写不重听就仿佛得到了宝藏一般谢天谢地。双休日一回家便慵懒地窝在沙发上,随手抓起平板,盯着那光亮的屏幕,等再抬头时,分针已经悠悠地掠过了一圈,才不慌不忙地打开作业本,漫不经心地写下横斜的字。
群上看到同学体育模拟考的成绩,一大片的满分。想着那群在阳光下奔跑的少年,迎面吹来的风将头发吹得略有些凌乱。在初一初二同学注视下,跑完一圈又一圈。他们挥洒着汗水,收获着满意的笑容。他们很苦,可他们付出着,收获着,他们有着向往,他们盼望进入一所理想的学校,盼望着中考之后的放松。
和他们相比,我好颓废。
没有了当初的追求,没有了当初的勇气,没有了欲望,没有了方向。
愿你如初。
简简单单的四个字,在刺痛我之后,也成我所向往的。
双手合十,希望自己能洗涤净浮在表面的尘埃,希望自己能抚平那颗浮躁的心,也希望自己依然拥有着梦,踏上向前的路。
走了,怀着找回初心种子,走了,去寻找,去看,那片璀璨的星空。