当雄鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了属于自己的愿景,那就是振翅九霄与蓝天搏击,与白云共舞。当骏马尚休憩与栅栏之中,昂首长嘶之时,它已有了属于自己的梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
愿我只所愿,赏我之愿景。
伯牙鼓琴江畔,苏东坡大江东去,陶居士种豆南山。他们有他们的向往,他们的心中有那份属于自己的美景。为了那份愿景,他们愤笔急抒,留下了无数万古篇章;为了那份愿景,他们只面人生,留下了诸多千古佳话;为了那份愿景,他们奋斗了许多。也正是因为那份愿景,他们成为了世界人心中的永恒。
放眼中外,因为愿景而奋斗,因为奋斗而成功的事例不计其数。
爱迪生因为有了点亮整个世界的愿景,才会坚持不懈,在无数次的失败后换回了一丝的光亮。比尔。盖茨因为有了要赚到整个世界的愿景,才会勇往直前,带领微软登上财经榜首。海尔因为有了要让地球人都用上海尔的愿景,才回做到创新与诚信结合,一路闯关,成为国际商场上的一匹黑马。
每个人心中都有自己的愿景:农民希望麦田丰收;护林员希望营就出郁郁葱葱的防护林;哲人希望人类的精神家园硕果累累。但有了愿景,我们就要朝着愿景所在的方向起程。在这条行程上,我们只要拣拾起爱迪生的坚持不懈,比尔。盖茨的勇往直前,海尔公司的所向披靡,不管能否看到那副愿景,我们都已经收获了许多。
一株稚嫩的幼苗,只要坚韧不拔,终会成为参天大树;一股涓涓细流,只要锲而不舍,终会拥抱大海;一只雄鹰,只要努力拼搏,终会占有蓝天。因为它们都心存高远,有着自己的愿景。