当我走在城市的大路上,有来来往往的车辆,熙熙攘攘的人群,绚丽的霓虹灯与我相伴;当我走在乡间的小路上,有五颜六色的花朵,嫩绿的小草,美丽的蝴蝶,辛勤的蜜蜂与我相伴;当我走在成长的路上,有什么与我相伴你呢?
成长的路上,老师的鼓励与我相伴。我的作文,既没有别人那么有内涵,文笔很美,也没有别人那么有自己的特色,只是停留在小学生的稚嫩年代。但每次我写完一篇文章,老师批改时,都不忘写上一句鼓励我的话。这便成了我成长路上的一份自信。
成长的路上,有爸爸的关心与我相伴。从上学开始,我的数学成绩就不是很好,爸爸很是着急,因为爸爸小时候数学成绩就很棒,于是当起了我的辅导老师,从小学到现在,一直在为我耐心的讲解题目。有时候,他不会的,便会去翻资料,寻找答案,甚至有一次想到凌晨3点,弄会了才来教我,这便成了我在成长路上的一份温暖。
成长的路上,有妈妈的爱与我相伴。现在我上初二了,学习压力,作业负担越来越重。每次回到家,总是还有许多作业没有完成。一直要奋斗到10点到11点。在这期间,妈妈总是会给我做好一顿宵夜,端上一杯牛奶,为我打气!这便成了我在成长路上的一份幸福。
成长的路上,朋友的问候与我相伴。初一那年,我转学到了这里,与以前的朋友分隔挺远。但都留了联系方式。没想到,每个星期,他们都会给我打来电话,问我:“最近咋样啊……”还讲了许多好玩的是给我听,经常把我逗得哈哈大笑。这便成了我在成长道路上的一份快乐。
总之,行走在成长的路上,有着许多人间的美好,与我相伴。