2021原来我也很中考满分作文
成长就像是坐一趟远行火车,沿途总会看到新奇的风景,我们从幼稚到成熟,从胆小到自信,从软弱到坚强……成长伴随着我们从童年到现在。回想起以前的自己和现在的自己是大不一样了,因为成长,才使我们变得更好。
我刚升入初中时十分文静、胆小,不敢和别人说话,回答问题时不敢看老师的眼睛,声音也非常小。不过在那次之后我就变了,性格完全不一样了。
那是一个炎热的夏天,龚老师正在讲解古诗,老师提问题由我们举手作答。刚开始只有几个人举手,慢慢地举手的人变多了,上课的气氛也活跃了。
我望着他们答题,看到有学答错了老师也不会怪他们,我心中萌发一种想法:我也要举手回答问题!这时我心里十分纠结,我既想举手突破自己,又害怕举手,怕答错。我纠结了很久,最后我想清楚了,我要举手,我要突破自己!老师又提出一个问题时,我迅速找到了答案,缓缓举起冒汗的手,低着头,心里紧张不安,心“怦怦怦”地跳,龚老师的目光掠过了全班,她发现我那破天荒举起的手,微笑着叫了我的名字,我慢慢的站起来,小声地把答案说了出来。老师一脸慈祥的对我说:“有进步,不过声音还要更大些。”听了老师对我的鼓励,我不再觉得举手发言是很难的事,我不再那么胆小,后来我渐渐勇敢起来,甚至在讲台上当众讲话也不怕了。
通过努力学习,我在期末考试时进入了全班前十名,后来,老师又鼓励我当上了小组长,学会了怎样管理好自己与他人。以前那个软弱胆小的我早已不见了,我开始体会到为自己而学习的快乐,我有自己的目标并为之而努力。
成长是在不经意间发生的,在不知不觉中自己就已经改变了,回望成长的路,发现原来我也很优秀。