2021原来我也很中考满分作文
在生命的齿轮中,我们常常会仰视那些外表华丽,精美的人,总是为自己而感到悲哀。优秀总是出现在你自己的口中,却是对他人的赞美。
每当有一个人骄傲地说出自己很优秀!那时,我们或许都会认为那个人是不是太过于自负,太过于自恋了吧?你会怯懦,败下阵来。那又有何妨?相信自己你本来就如此优秀,不是吗?
在记忆的长河之中,我也是十分胆怯的一个人。在别人讨论方案时,我总是最沉默的那位,想要参与,提出方案,终究败下阵来。讨论,嘲笑,指点,讥讽,逼迫我将自己在黑暗中层层包裹,逼去!我在心中嘶吼着,我要飞,我要力量,我很优秀,我可以!在别人嘴角那轻蔑一笑中,我还是败了。那是我最无力,最怯懦的一段黑色光。
那,是谁?那个人仿佛举着一盏明灯,撕开一层又一层的迷雾,找到心中那小小的一个我,温柔地对我笑了:“你的笑,很美,你的每一句话都很平实。”我震惊,我慌张,没有人会关注到我,夸奖我。我努力地扯出了一个笑容,虽是极淡,极淡。
我的心中仿佛有一束阳光照进心中,看到了那个优秀的自己。那便是我细心,又温柔的老师,也是我一生的转折点。我早已在心中的石碑上刻下了老师说的话:“变快乐,你会有意想不到的收获。相信自己足够优秀。”
我感激这句话,也感激老师的肯定与夸奖。
终于,我第一次登上了讲台,发表了我的观点。我的手心皆是汗,脚也有些发颤,我的心在猛烈地跳动,仿佛要撕破胸膛,跳出胸腔。我的声音时断时续,甚至连自己也无法听到自己的声音,还带有些哭腔。怎么办,怎么办,我该怎么办!
我对上了老师的眼神,那眼中没有嘲笑,烦闷。我深吸一口气,尽量放大了声音。我看到老师的脸上有了一丝微笑。终于讲完了,班里怎会如此安静?我都要害怕得闭上了眼睛。“啪”,老师鼓起掌,同学们也争相鼓掌。鼓掌声如此响亮,温暖了我的心。我仿佛浑身着了一个霹雳,整个人都震悚起来。
原来,我也可以做到,我也很优秀。