我,好像就是大人们口中的“乖乖女”日复一日地做着所谓“该做的事”——-学习学习学习……它好像已经占据了我所有的生活。回首过去,我是不是也曾调皮的像个熊孩子呢?
那仿佛是很久以前的事情……
4、5岁的时候吧,我特别喜欢泡泡,对待那一个个飘在空中的七色球,我仿佛有种别样的感情,或许那就是孩子的天性吧。一次偶然,我发现泡泡落在毛衣上居然不会破?!这对我来说简直就是发现了新大陆啊!我制造出越来越多的泡泡水,看着天空中飘散着的七色球,那又是一种别样的快乐了。可是一个人玩多没意思,我又叫来了我的几个“死党”,玩起了“顶泡泡”的游戏。就是把毛衣绑在头上,再去顶头上方的泡泡,顶的越多越好。这么奇葩的游戏嘛,当然就是我这个专业泡泡迷研究出来的咯。
整个游戏过程都是在我们的欢声笑语中度过的,直到……
“砰——砰——”“不好,我妈回来了”我急忙藏起泡泡水,从桌肚里拿出几本图画书,不等妈妈进来,便说:“妈妈,你看我们在看书呢。”妈妈望望地上,再看看我。噢,那地上大大小小的白圈还有我这张一看就知道是犯了错的脸已经出卖我了。“又玩泡泡了吧,还假装看书”我的小聪明在妈妈的眼里大概就是些雕虫小技罢了。从这时开始,泡泡就进了咱家的“黑名单”了。但……我可是忠实的泡泡迷啊,我怎么可能会“背叛”泡泡军团呢?没过几天,我又开始了我的新发明——泡泡溜冰场。为了它我可是摔了不少跤的,虽说每次摔在泡泡中央都有摔在一个巨大棉花糖中那样的幸福感,但疼痛感和伤疤还是去不掉的。毕竟把泡泡当溜冰场不是件容易事,可见我那时对泡泡到底有多执着多着迷。
玩泡泡那样的事我或许不会再去做了,但相比于繁花似锦觅安宁,但云流水度此生那样的柔情或随遇而安,我还是更加向往从前般的自由简单;相比于现在的“乖乖女”我更喜欢从前有些调皮的自己。毕竟,那才是真实的我呀……
原来“乖乖女”的心里也住着一个调皮的熊孩子啊。