原来我也很中考作文
人性,总是很脆弱的,在某种利益,引诱下,就会判若两人,变得自私……——题记
以前,我总是大大方方的,什么我力所能及的事,我心甘情愿做,有时甚至可以让别人抄我课后答——我就是大大方方的,可是最近发生的一件事,我突然发现,我也很自私的。
天气是那样的燥热,让人晕晕的,教室里也凝固了一般寂静,“咕咕——”唉,我的午餐铃儿,响了。
“叮铃铃……”清脆婉转的下课铃声终于响了,同学们像被放走的野猴子一样冲向教室外,我也不例外。
我飞一般地奔向家,真想看到妈妈那面如桃花的笑容,真想看到那排场般丰盛的午餐,可是恰好相反。
回到家,家中似没人,清锅冷灶,迎接我的,是一副冷清的画面
“妈——”“妈——”
“干嘛。”
“饭呢?”
“妈今天有点儿难受,没煮饭,咱今天吃吃蒸饺吧!”只见她面白如纸,慢慢地走向餐厅……
妈妈自己包的蒸饺出炉了,妹妹抢先围了过去,如地球绕着太阳转,围着妈妈打转。
“阿培一个,阿培一个!”她生怕没有自己的份,妈妈不言语,给她了十个左右饺子。我看看蒸锅内,饺子所剩无几,不禁火上心头:
“妈,这么少,我吃不够呀!”说着,伸手想把妹妹的饺子抢几个过来。
“你怎么不够,奶泡一点喝足够了,女孩子家吃太胖怎么见人?”妈妈发火了,刚说完,难受得干咳了两下。
对啊,我怎么能这么自私呢?以前我可是妹妹视为掌上明珠,什么事都她优先,可能是今天心情不好,加上太饿的原因吧……我无言以对,只好认命……
想不到,我也有自私的一面,而且是无意间……我也很自私。