2021年的成都中考作文
起初看到这个题目,第一反应是很多事物。再没吃过的点心,再没看过的风景,再没想起的事。但最终我想写一个再也没有交集的人,一个只存在于记忆中,遗憾但美好的少年。他患有社交恐惧,却不知怎的,我、我闺蜜和他三个人一拍即合。他对我们很热情,我们三个也成了朝夕相伴的朋友。我们越过了青春期中老师眼中死敌一般的早恋,直接成了兄弟。哪怕我们眼中其他人都是美好而温暖的存在。但我们更像是后天形成的亲人一般密不可分。
三人团时期是我们最痛苦也是最快乐的日子。他刚刚确诊换上了社交恐惧症,我初一入学种种不适应,闺蜜即将迎来中考。在那段迷雾笼罩的日子里,我们都是彼此的灯塔。我们用了一年时间,帮他脱离社交恐惧,帮我适应学校新生活,帮闺蜜度过中考。现在想想真是美好又励志啊。
再后来,我们都变了。我渐渐稳重,他渐渐开朗,闺蜜渐渐成长。他身为艺术特长生,没日没夜地学习、练琴,与我们的交流越来越少。看着那个三人QQ群中始终有一个头像是灰色的,我们很无奈,但看到他夺了什么比赛的大奖,我们又由衷地感到快乐。终于有一天,那个头像再次亮起,闺蜜叫上我,说要好好质问他为何忘了我们。可真正打字时才发现,过去太久了,我们已生分了。
于是我小心翼翼地问他:累吗?他只回了我一句:累,但我爱钢琴。闺蜜沉不住气了,质问他为何许久不来找我们,他只打了一串省略号。我忽地感觉似乎我们不再那么志同道合了。我悄悄点开私聊问他,关于我们三个人,你遗憾吗?我不安地盯着屏幕,却被一条忽地出现的消息刺痛了。他说:有的,但回不去了。是啊,回不去了。于是我只发了一句:祝你前程似锦,春风得意。之后便关了手机。再后来我们不再联络,只有在跟闺蜜聊天时,偶尔想起他。再之后,我也只是在他生日那天发一句生日快乐。就此我们三个人的故事正式落幕。
曾经的他是最好的他,现在的我们是最好的我们,可我们三个人隔了怎么也追不回的一年。我不会抱怨他为何疏离,人生本就有悲欢离合。我也很感谢那位曾给过我们帮助的少年。我现在才想起我没有对他说过再见,那么,那位我们再也没有交集的少年啊,谢谢你,再见了。