我的老师2021中考满分作文
川剧变脸演员,好变者,即好喜怒哀乐也。我们的郑老师,就是一个名副其实的“特聘”“川剧变脸演员”。要说说她的那些事儿,就是说上三天三夜,都说不完吧!
一个不高不矮的身材,留着一头黑黑的头发,再弯弯的眉毛下,有着两“颗”炯炯有神的眼睛;她尤其喜欢穿蓬松的衣服。当我第一次看到郑老师的时候,我不禁发出感叹:“哇,太漂亮了!就像一个天使一样。但不知道郑老师对我们会不会很严格?”但是过了几天,我完全不用想这些事了,因为郑老师实在太可爱了!
郑老师很有自己的“一套”。当某一个同学做错什么事的时候,郑老师就会“风和日丽”地走过去,用“温柔可爱”的眼神看着那位同学,看到的同学却以为郑老师想跟他开玩笑,可没想到“天气”有了大变,马上开始用机关枪似的言语来让那位同学“接收”“攻击”,听得我们目瞪口呆,全班鸦雀无声!但最后,郑老师还是用了一段“笑话”结束了这次“战斗”。我的同桌但是就直接对我说:“郑老师一点都不像一个老师,是不是要去喜剧节目现场结果走错地方了?”咯咯,我差点一口水喷出来,但又不得不承认她评价之精准。
我记得有一次,是郑老师的一节课,郑老师因为上完了今天预计的所有课,所以给我们当作了自修课,那时,郑老师一脸严肃。但是巧的事发生了,那天我们全班竟然把所有的作业都做完了。郑老师一听这个消息,眉开眼笑,迅速拿出U盘,打开了一个文件,上面写着“儿歌”两个大字,瞬间吧全班那“乌黑”的气氛调动起来了。全班都抬起了头,特别是“蔡蔡”,直接叫出声来了!郑老师先跟着我们用普通话读了一遍,后面竟然还教我们方言的读法,里面的儿歌有很多样式,比如:“颠倒歌”、“顺口溜”、“故事形”等……读得我们“笑声满园关不住”!同学们个个“流着眼泪”,笑得真是个“满堂红”。虽然下课铃声已经打响,但是全班还是沉浸在这个“开心星球”中,郑老师也笑得直不起了腰,眼睛也眯成了两条缝,似乎连任何一支小蚂蚁也钻不进去了。郑老师怎么又在变脸了?但时我还挺想多上一会儿这样的课呀!
这就是我们最可爱的郑老师,她这种幽默、“川剧变脸”、可爱有没有感染到你呢?