我的老师中考作文800字
邓老师是个如假包换的语文老师。但有时我却认为她是个“假”老师。
一天下午,我们满心期待的等着邓老师来放学。“呯”——门被推开了,我们有些小激动——要放学了。
有些同学的脚突然伸出了桌子,蓄势待发,就等着邓老师一声令——放学!
有些同学下意识的提了提书包,吞了一口口水——老师千万不要抽课文了,我还不会被,千万千万别抽啊,有些同学正在慢悠悠的整理书包,一副与世无争的样子——老师尽管抽吧,我不怕!
邓老师大步流星地走上讲台,说了一句话,但并不是大家期盼已久的那句“放学了。”而是:“我在你们数学考卷上看到了一个题目。我只瞥一眼就知道了结果。因为我想不到这种题目你们都会做错,所以我又来考考你们。”
考啥?尽管来吧!我不怕!但邓老师接下来的那句话,令我和曾晨旭崩溃:“我谁也不考,就考王子琛和曾晨旭。”
what?咋不考邓佳妮呢?好吧,该来的还是要来的——是祸躲不过。
“八分之五等于多少?王子琛你来回答。”邓老师,等会儿让我出去买个彩票,中了一等奖就马上回来。只要一下,别担心。
看着老师那满脸的兴奋,我的天,老师这100%是个坑!算了,是坑也得跳,我赶紧拿出笔和草稿本算了起来,可我刚刚拿起笔写下个“5”的时候,一声炸雷响了起来:“不准算!”
哦,一定是邓老师和匡老师蓄谋已久的决定:匡老师来当语文老师,邓老师来当数学老师了。
唉,老师你竟然让一个吃瓜群众走上舞台,这不会很尴尬吗?
邓老师见我算不出,便让恨不得将手举到天花板上的王超圣来回答了。
王超圣铿锵有力的回答,使我茅塞顿开:“0。625!”
邓老师让我们两个坐下了。我突然知道了:八分之一,有一个特别的分数值:0。125八分之五里有五个八分之一,所以0。125乘五等于0。625。
唉,都怪我,是个优秀的事后诸葛亮。
我觉得邓老师是个半真半假的语文老师。说他真是因为邓老师教语文教的好说,他讲是因为明明教语文,却还要来“客串”一下数学。
不过,我觉得这个半真半假的老师Verygood!