我的寒假我的收获初三作文
放假了!寒假到来了,同学们都欣喜若狂,想着寒假一定要痛痛快快地玩上几天。我?我早有打算,我的寒假要过得充实一些,看,计划书都写好了!
寒假的第一天,懒惰的我赖在床上不起来。“王雪,你个死妞,起来了!”老妈又在用她的狮吼功了。我迷迷糊糊地看了老妈一眼,说:“哎呀,你不会温柔点吗?”老妈才不理会我,掀开被子又喊:“快点,你看都几点了,你不是说你还读书吗,快起来!”突然,我想到了我的看书时间到了,马上跳了起来,不知所措,还问了妈妈一个傻乎乎的问题:“老妈,我该干什么了?”妈妈抿嘴一笑说:“你说该干什么啦?”我马上起来梳洗。唉,寒假的第一个早晨真紧张呀!
梳洗好,我跑到书架前,用眼睛浏览一遍,拿起了阳光姐姐伍美珍写的《没有秘密长不大》。之所以我爱阳光姐姐的书,是因为她的作品会根据与我同龄的朋友们的信来写,是和我们一样大的孩子,能读懂我们的心。
寒假里,摆在我的书架上的书似乎又变多了,拿起《汤姆·索亚历险记》,看看汤姆这个带点叛逆的孩子的生活;《德国,一群老鼠的童话》,去瞧瞧老鼠们的经历;《柳林风声》,读一读鼹鼠和河鼠的友谊……另外,妈妈还带我去书店买了好多书,《我和小姐姐克拉拉》、《单翼天使不孤单》、《猫咪和小耗子们》、《致加西亚的信》等。不管去干什么,我都要带着我这些宝贝们去,吃饭时,手里拿书,边吃边读,有时读到好笑的部分还会把饭给喷出来;上网时,到网上搜寻自己想要看的书。这个寒假,每时每刻我都在书海中泡着,好开心,看完这本看那本。爸爸也把他看过的好书借给我看,妈妈陪我到书店里看我喜欢的书。书,就像我的老师,就像我的知音。就是因为爱书,所以我的学习成绩提高了;就是因为爱书,所以我才天天把它带到身边。
啊,好开心,我把寒假中买的书都读完了。我每天把自己泡在书海里,每天吸收书给我的营养,每天练习着写作。“读书破万卷,下笔如有神。”虽然我读的书还远远不够,但我体会到了这一点。
现在,我体会到了一直泡在书海里幸福、快乐的感觉啦!