我的寒假我的收获初三作文
寒假生活单调乏味,如米虫一般。
每天早上起床时间十点到十一点钟不等,头痛加眼睛肿,分不清楚是睡太多还是没睡够。
起床后第一件事是打开电脑,在台开机启动的三分钟时间里,我顺利完成上厕所、吃早餐以及偶尔夹杂在其中的刷牙洗脸(一般不到万不得已我不会想起来干后两件事)。
然后坐在电脑前遭受一天的辐射,我甘之如饴。主要在干什么我记不太清,上网看小说要挑非高峰时段,像中午或晚上八点前后一定都不行,估计能卡死。QQ聊天一般需要先约好时间,也比较麻烦。打游戏是我前两年的爱好,现在的乐趣是用电脑放DVD,磨损光驱,不过话说回来,东西是要用的,长时间不用对不起它每年的折旧费。我还有一种娱乐就是到处下东西,然后看BT进度,又是能一直盯着看十几分钟,又是一种无聊的表现。我每天的例行公事是看邮箱里有没有人骚扰,然后再在失望中关闭之。但不管如何,这台电脑算是我寒假的快乐所在。
可惜任何一种形式的快乐都存在着边际效用递减,让我痛苦不已,必须不断发现新的娱乐。又可惜在发现的过程中,“发现”这件事本身成为了异常乏味的一件事,我于是万念俱灰。
中饭和晚饭显得有些多余,但是也是例行公事之一,必须要完成,虽然我很少外出走动,体重不断飚升。
我坚持“脑力劳动”到最后一刻才睡觉,那时大概是第二天凌晨两点到三点不等。然后伴随着我家墙壁里莫名其妙的水管的巨响,辗转反侧,冒着失眠的风险,以牺牲清晨的阳光为代价,沉沉的睡去。七点半我会被早晨上班的母亲准时吵醒,然后第二次入睡。
我始终认为在中午十二点左右补觉到下午四点,也是一种福利,可惜要背负“懒猪”的骂名。不过时间长了也就习惯了。
北京的冬天太冷,所以在可以不出门的情况下,我会尽量呆在家里。
以上,就是我的寒假生活。