我的寒假我的收获初三作文
愉快的寒假又来到了,你的寒假生活一定很精彩吧!
这次寒假我是在南京渡过的,除了写作业和玩,就是静静地坐在门口看爸爸工作。爸爸是做钢材生意的,每天和铁打交道,上货、下货、送货成了他们的家常便饭。虽然这时候的天气很冷,但爸爸的身上总带着一股汗锈交加的味道。看着这一幕幕,我的心中隐隐作痛:爸爸这么辛苦,作为女儿的我又能做些什么?
机会终于来了。这一天,爸爸他们都出去送货了,只剩下我和姑妈在家,我想:表现自己的时候到了。我见屋子外面躺着好些钢管和钢板,便对姑姑说:“为了减轻爸爸的负担,我要大显身手了!”姑妈笑了.
我拿起一根钢管就拖,呀,好多油!这可怎么办?我看见板凳上有一双大手套,就戴上,虽然不合适,但是还可以保护手的。我又抓住它,一点一点向前拖,别看它细细长长的,还挺沉的呢!突然手一滑,身不由己地坐在了地上,跌得屁股生疼,真是倒霉。“别拖了,我们俩抬吧!”姑妈看见我那狼狈的样子,笑着说。对,这是一个好办法。我抬着前面,姑妈抬着后面,就这样,一根接着一根,钢管总算抬完了。好累啊,我的头上渗出了豆大的汗珠,肩膀又酸又疼,真想好好休息一下。可看到那堆得高高的钢板时,我打消了这个念头。
于是,我又向钢板“进攻”。天那,这钢板对我来说可是“千斤”重啊!我双手抓住它的一个角往上提,它却“无动于衷”,依然稳稳地“躺”在那里,真气人。我愤愤地嘀咕:“我就不相信抬不动你,哼!”我使出吃奶的力气抬起钢板的一角,随着姑妈一点一点往前挪。真是“功夫不负有心人”,总算抬好了一块。接着,我们又抬起第二块、第三块……大概是钢板被我的精神感动了,变轻了许多(其实,这是另一种钢板),我的速度也快了起来。终于,钢板抬完了,我真想跳起来,可是,我实在是没有力气了,全身发软,筋疲力尽,可心里却很快乐。因为,我总算为爸爸分担了一点重担。
这次寒假过得虽然不是很精彩,但是,却拥有了一次不平凡的体验。