我的寒假生活作文600初三
这个“史上最长寒假”终于要结束了。我现在没有任何开学了的概念,一直在家里呆着,初中生活多紧张,我都记不起了。
明天返校!我一下子懵了,带什么?几点到?原点还是推迟?返校之后继续上网课吗?美术作业带不带?手抄报带不带?我的自行车停哪?而且……诸如这样的问题,我有一箩筐。可是孙老师迟迟不发通知,急死我了!(午后看到孙老师的通知,明天不返校,返校时间另行通知,唉!好想早点开学呀!)
作业完成的还不错,但都没写名字,让我把“一七王雅慧”重复写了几十遍。写名字的时候,又发现数学寒假作业“新课预习”被我扔下了一课不会写的。好在现在已不是难事,分分钟就可以搞定。
随笔坚持了一个假期,因为用的都是五六十页的大厚本,才写了不到八本。诗词,共背诵了41首半(《木兰诗》未背完),词典积累了720页。这两个星期都是晨跑加早读,词典不方便拿,就没有抄。读了几十本书,除去必读的三本,又看了《汤小团》41到48册,《所有规程都是流浪,杜甫传》、《半生烟雨半生落花,李清照传》(未读完),以及《骆驼祥子》、《格列佛游记》、《高中生分类作文》、《好一朵木槿花》这几本书我都读了两遍。粗读了《钢铁是怎样炼成的》,重读了《小公主》、《小海蒂》、《窗边的小豆豆》、《傲慢与偏见》和《秘密花园》。
闲在家里不能白吃饭,从放寒假我便又开始每天刷碗,偶尔拖拖地,照顾妹妹,收拾一下房间。跟爸爸妈妈相处也更融洽了,知道了体谅他人。在疫情最严重的时候尽到了姐姐的责任,和妈妈一起照顾妹妹。
为了上网课,爸爸借给我了一个手机,在闲暇时会读一读老师们写的文章。我在喜马拉雅上发布了200多条声音,并在上面听了新闻和故事。
但是我的视力似乎又下降了,因为没能及时放松眼睛和写字姿势不好造成的。
等开学以后我要更合理的规划时间,尽量十点前完成作业,争取进入年级前20,并且有空的时候做一做中考卷,减轻周末负担。
新学期,新开始,新目标,新的方向。你好,初一下学期,我来了!