下雪吧,让洁白的绒毯铺盖大地,以这个节令独有的方式去湿润人心,安定人心。
今年的冬天,绵绵不断的下了两个月的雨,天气阴沉,湿润的像梅雨时节。这是曾经有雪的冬日,但它没有压过枝头,没有铺满大地,没有安静世界,更没有湿润我的内心。
我盼望着雪,雪的世界,一个多么适合思索、回忆和遐想的世界啊!浑浊的思想被沉淀了,人心像白雪一样安静。我们的流逝的时光,没有留下痕迹的一串连一串的脉音,这时一齐涌到眼前,来到耳畔。
你见过雪下的一片绿色吗?你见过人们滑雪的情景吗?还有,迷人的雪雕,如同孩子般稚嫩的雪人……
下雪吧,再让人们骄傲地戴上翻皮帽与雪来一场约会。
下雪吧。
夜已深,正将卧床入眠,却发现眼前一片耀眼。窗前挂着一轮明月,仿若静影沉璧,默默低垂。
沐浴在月色下,端详月亮圆满而安静的容颜。“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人。”而我又是第几个见到月亮的人?生命在苍天和月空下,如同沧海一粟,无足轻重。
无论时光如何流转,无论世事如何变迁,月亮总是不远万里,如期而至,默默守护,默默相随。
如此,我将拥抱一轮明月而眠。
我凝望着眼前的一杯茶,眼前一阵温热,不知是升腾的雾气还是我涌动的泪水。我想到了人生。
一粒粒叶子,蜷曲着,像是抱香枝头的残菊,但却不曾绽放过。它期待着绽放,我想。
一粒粒叶子落到了杯底,随着一股滚烫的水倾泻而下,一下子被托到杯子顶部,它们忍耐着热浪的烧灼,拼命地汲取着生的甘泉,不计较疼痛。吸足了水的叶子,缓缓地舒展,绽放,躺在杯底,宁静而安详。杯口便传来了幽幽的芬芳。
茶最终没有了芳香,完成了生命的轮回。由最初的苦涩,到后来的甘甜,到最终的淡如微风。但水依旧留在茶的体内,依然饱满。
人生如茶。经历了青涩,体验了成熟,学会了淡定,再也没有当初的青春,壮志和激情。但岁月在他心上刻上了一本书,一本耐读的书。