我的寒假生活作文600初三
盼望着,盼望着,寒假终于来了。我不像其他同学那样期待着放假疯狂玩耍,我要在这个寒假做些不平凡的事情。
终于,机会来了!大年初一的早上,我应邀参加内埠镇青少年活动中心文艺汇演主持一职,这可是我平生第一次当主持人,我的心久久不能平静。
我早早来到会场后台,经过一番精心的化妆,我被打扮得像公主一样。从后方看到闪烁的灯光、听着高亢的音响,仿佛这一切都是为我准备的,想到这里,我不由地紧张了起来。
表演即将开始,台下观众黑压压一片,已经看不到一丝空隙。我的心跳开始加速,“这么多同学看着,万一说错,他们会不会笑话我?……不会的,不会说错的,我应该相信自己……可是,万一……”我的心中七上八下。“开始,主持人上场。”随着老师的一句提醒,音乐响起,我大步走上舞台。“亲爱的同学们!”终于,第一句话一字不差地从话筒里传了出去,我突然发现台下同学们都在目不转睛地看着我,好像在说:“张远,你真棒!”这个时候,我好像看到妈妈在对我笑,老师在对我笑,同学们都在对着我笑。可是,后面还有好几句呢!赶紧想后面的主持词,可千万不能说错了!“……内埠镇青少年活动中心文艺演出,现在开始!”随着最后几个字从我唇间跳出,我走下舞台,心情轻松了许多。节目一个接一个上演,我在节目中自如穿梭……其中一个环节在我的印象中尤为深刻,那一段节目需要用英文来主持。刚站上台的那一瞬间我的大脑像短路了一样,一个单词也想不起来。我的眼睛紧张的扫视人群,突然,一个熟悉的身影跃入我的眼帘。啊!我看到了她,我的英语老师,她鼓励的眼神使我瞬间镇定了情绪,脑子中的英文台词一下子清晰起来:“ Coming up,please enjoy our singing and dancing…… ”话音刚落,掌声雷动,人群中传出叫好声,循声望去,那个笑开了花的少年不就是我的小伙伴吗?望着他那拍红的小手,我第一次有这种感觉,感觉到达了人生的巅峰!走回后台,我的脚上像装了弹簧,轻松得都能飞起来了!
这个平凡的寒假不平凡,让我感受到了主持的不易,“虽苦尤甜”让过程开花。那天晚上,我做了一个梦,梦里,我又一次拿起了话筒……