我的寒假初三作文800字
期盼已久的2020寒假终于到了,我早早地计划好寒假的活动:一放假,我先迫不及待地赶在年前把作业做完,然后准备和妈妈逛商场,买年货,再约闺蜜到吾悦广场看两部大片,然后再到多伦多餐厅大吃一顿……憧憬着美好的活动,我心里美滋滋的。然而,年前一场席卷全国的的新型冠状病毒疫情彻底打乱了我的寒假生活,美好的计划变成了泡影。我的心情就像坐过山车一样,刚刚还在最高峰,瞬间就跌到了谷底。雪上加霜的是我还得了水痘,在家隔离,双重打击之下我心里甭提有多难受了。
日子总是要过的,寒假干什么呢?闲着没事,我想了解一下什么是新型冠状病毒,它有哪些症状?它的传播途径是什么?如何预防?……于是我上网一搜才发现这种疫情是如此的可怕。随着疫情的发展,街道上小区里冷冷清清,万人空巷,偶尔看见几个路人,也是带着口罩行色匆匆,大街上没有一点年味。接下来几天,陆续传来全国关闭电影院、商场等人员聚集场所,武汉封城,公交长途停运,开学延期的消息,全国各地大量人员被迫隔离,一大批全国医务工作者们奔赴武汉,全国各地笼罩在恐怖的气氛中。于是我实实在在感受到了疫情的可怕,疫情就在我们身边。从此,我也和家长们一样每天关注着疫情的发展。
很快学校的通知也接踵而来,要求我们不要外出,避免和病毒携带者接触,每天定时测量体温并按时上报;在家停学不停课,每天完成线上的学习任务。
隔离病毒不隔离爱,足不出户的寒假也能过得有意义。我相信疫情终究会过去,最后的胜利一定是属于中国人民!武汉加油!中国加油!让我们一起期待风雨过后最灿烂、最美好的春天!