我的寒假初三作文800字
寒假本应是自由、轻松的,只可惜我身为家中老二,上有姐姐下有弟弟。因此,我的寒假算是毁在了我这个古灵精怪的弟弟手上了。
一日上午,我正坐在书桌前奋笔疾书地写作业,突然一阵“震耳欲聋”的车轮声响起——弟弟左手举着玩具枪,右手圈住一只霸王龙玩偶,屁股下压着的是一辆儿童“挖土机”,气势如虹地闯进我的房间。
我被他这样子逗得哭笑不得,也深知他突然闯进来无非就是想拿走我的文具盒。我岂会让他得逞?我边用脚踢他的那辆“挖掘机”边赶人,他一番大吵大闹、软磨硬泡后无果,便悻悻地带着他的“坐骑”离开。
过了几分钟,电话铃声大响,原来是快递到了!我立马传达给奶奶请她帮忙去快递公司取,想了想又作罢,还是我自己去取。嘱咐奶奶管好弟弟后,我穿好鞋直奔快递公司。
那天实在运气不太好,马上过年了,网上店铺即将歇业,不少人都趁此机会疯狂网购,囤年货,快递实在太多。等我回家已是半个多小时后了。
刚进家门,我便觉得太安静了,不太对劲,等我放下快递走进房间,差点没气得当场昏厥——
房间里到处散落弟弟的玩具,原本摆在桌上的书躺在地上“呻吟”,文具盒完好无损,可里面的笔早已不见踪影,“栖息”在弟弟的空水杯里,玩具车里,零食袋里,甚至吹泡泡的肥皂水里……无一幸免……
我用脚趾头想想都能猜出是谁干的好事,得去找他算账!弟弟知道我已经发现了他的“罪行”,丝毫不愧疚或害怕,反倒抢先一步,将我的那些被他“折磨”过的笔统统收起来,紧紧攥在手中,还搬出了他的口头禅:“这是我的!你不可以拿!”
真是霸道!看来,我只能抢了!我抄起桌上的戒尺,高举在半空,想在气势上赢过他。可这家伙硬是与我争抢了半天,夺走了戒尺(毕竟我也不能真弄伤了他,那可得闹翻了天)。
我也不是好对付的,捏住戒尺的另一端,来了个三百六十度大旋转,连人带尺甩到了一边,然后潇洒地抓起我的笔,走进房间。大获全胜!
我在房间里仿佛都能听到他迈着小碎步跑去向奶奶撒娇告状——真是不枉我平时笑他像个女孩子。不过,虽然弟弟每天吵的我头疼不已,可他还是给我带来了不少快乐,他那看似霸道的模样总是逗得我大笑。这个寒假——既辛苦又有趣。