我的寒假初三语文作文
我的寒假不同往年,今年是所有寒假中让我最为记忆犹新的。并不是因为我有多么开心,并不是因为期末成绩不错,并不是因为我认识了什么重要人物。而是因为这个寒假让我为之流泪。
在别的家庭都团聚的时候,我的家里只有我和仅仅只有四岁的妹妹。那是因为小姥爷生病了,其他人都在医院。小姥爷是我最年轻的姥爷,只有44岁。从血缘上讲,我们没有任何关系。可从人性上讲,我们之间也有亲人之情。
一开始我只认为是得了重感冒,可是家人都往医院赶,无论在哪里,都第一时间赶到医院陪姥爷。从一次谈话中,我得知姥爷得的是心肌梗塞,腹部也出现了淤血,可能支撑不了多久。生命,每个人都只有一次,这一次是多么的难能可贵。有些事,不是你有钱就可以解决的。我倒真想我现在和妹妹一样小,不懂情感与生死离别之苦。这样我也就不会那么伤心了。我目睹了那么多亲人离开。我无法控制自己的情感,我怎么可能无动于衷。我并不惨,我知道这个世界上,每个人都演绎着不同的人生。我想安静的睡一觉,醒来之后大家全好了。为何要放弃,就算没有希望我也希望医院可以试试挽救。对于我们这些亲人来说,都不能失去他。我已经失去了舅舅,姥姥,姥爷,奶奶,爷爷。到现在我来未来得及正式的对姥爷说说喜欢和他在一起玩。你们病重那么多天了,我都还没去医院看过你,我不是不想去,而是我不能控制自己的情绪。我怕自己影响到你。你不可以离开我,我从小就没有见过亲姥姥和姥爷,你也是我至亲至爱的亲人。我失去了舅舅,真的不能再失去任何人了。只要病危书一天不发,我就坚信你没事,我会一直这样想。
我要想我爱的人说我爱他,不然可能在下一秒就没有机会了。每一秒都有可能失去谁。真的不可以再让自己有遗憾。舅舅去世的时候,我也没来得及跟他说我爱他,我喜欢他跟我一起玩。他就这样离开了我,那次永久的离别,让我感到了被刺痛的滋味。他们的爱那么温暖,甚至你们还没来得及感受我的爱,感受我浓浓的爱。这是我今生的遗憾,因为不再有机会说爱他们。我要好好爱我身边的每一个人。眼泪在那一刻真的会止不住的流,我一直以为自己是女汉子,其实我只是弱不禁风的女子而已。事情越多我反而要越坚强。在关键时刻我们都不可以倒下,我们没有理由倒下。就算大家都倒下了,我也依然要做那个坚强屹立的人,做一个人人佩服的人,告诉所有人没事,我可以一个人人佩服的人,告诉所有人没事,我可以。
因为我不同寻常的经历,一旦我拥有某一样事物,就无法失去,也害怕拥有之后失去的痛苦。我听不到,听不到他们的声音,我看不到,看不到他们的身影。我珍惜每一篇落花,因为落花在某一个季节美丽的绽放过。可在它花败之后,谁有会记得这一片花瓣曾经那么艳丽。生命也如此,你不在人世的时候,有多少人会记得你存在过呢?可能只是被人们慢慢遗忘吧。
有人说成长是一个残酷的经历,有人说是一个幸福的灾难。我们会一直成长,像所有孩子一样,一直成长到不是孩子,回忆便是一门必修课。
这就是我这个寒假经历的那些与众不同的事。我没有放烟花,我没有看晚会,没有许多家人的陪伴。但是我却觉得这个寒假我收获最多——我长大了。