水的自述600字初三作文
我是水,普普通通、平淡无奇的水。这一天,我被烧得滚烫滚烫,倒进了一个完全陌生的世界,我感觉那是一个可以带出去玩的水杯,估计这个水杯的主人要带我出去见世面啦,我十分激动。
然后,我似乎进入到一个包里,里面感觉有点惊悚,很黑,什么都看不见,特别颠簸,一上一下的像坐过山车一样。过了一段时间,终于停了,杯子的盖打开——啊,我看着外面的风景,真是太美了!红花绿树,面前还有一条“叮叮咚咚”的小溪流。然而,帅不过三秒,只感觉突然间向下坠落,“砰”的一声杯子碎了!我从里面流了出来,跃入了面前的小溪。在我跌入溪流的最后一刻,我看见一位中年男子,他正在教训一个小男孩。原来是孩子在摇爸爸的手,才导致水杯跌碎了。
在小溪流里,我见到了许多小伙伴,我热情地向它们挥手问好。它们问我从哪里来?城市长什么样子?它们能不能去城市?……我都一一如实相告。可能每个人的梦想都不一样吧,我最想去的地方是大海。
我正和它们聊得起劲时,天空却不给我好脸色,下起了倾盆大雨,我一个不留神我被冲走了,不知哪边是东哪边是西,随着大家奔腾而去,后来,我撞到了一块大石头,昏了过去。
当我醒来时,雨已经停了,眼前一片汪洋。原来,我被冲进大海啦!我迫不及待四处张望。
我畅游在大海里,结交了很多好朋友,有各种各样的鱼儿、有斗大的海龟、有纯洁的水母……多得数不过来,我和它们玩得很开心……
以前,我是一杯水。现在,我是海的一部分,游在大海的每一个角落。无数与我理想相同的水,组成了这个浩瀚的海洋。