水的自述600字初三作文
我是水,哈哈!
小朋友,你可别小看我,我的作用可大着呢!
说起我,那可是家喻户晓呢!我无色无味无形,人们洗脸、淘米、拖地、生存可都有我的功绩。有时我可以找到一处地方安家,有时则东奔西走、到处流浪,谁也不知我的目的。
古代人们以为我是取之不尽、用之不竭的。因为我可以转化成水蒸气,在云层中凝聚过多时,再变成雨落下来滋润庄稼,让大地上的草木生长,凭借着这种循环利用的理论,人们越来越浪费我们这种资源了。
但这种浪费终究是会换来报复的,有时我一旦愤怒,就会让山洪暴发,把地上的各种资源统统掠走,把人们卷在里边,一般遇到它的人和动物就都在劫难逃了,多行不义必自毙!
接下来呢,让我来讲讲我自己的脾气,有时我高兴至极,就会让大雨连降两三天,等我回过神时,人间已是湿漉漉的一片了;有时我伤心欲绝,就会落下轻飘飘的雪花覆满大地;有时,我愤怒不堪,就会引发各种灾祸席卷人间。总之,我的心情是变化无常的。
我还会变成各种自然风景。都说“上有天堂,下有苏杭”。而杭州西湖就是我的兄弟姐妹组成的,诗人苏轼还用“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来形容我们呢!就连养育着各种海洋生物的大海也与我们息息相关呢,不然,人类怎么能品尝到美味的海鲜呢?
最后,我希望你们人类不要忘记了我巨大的功勋,说实话,你们要好好让我继续奔腾,保持活力。我也会为你们做贡献,让你们的母星恢复昔日的美丽!