水的自述600字初三作文
大家好!我是著名的水,相信大家对我并不陌生吧。
从古至今,人们每天都离不开我。人们用我发电,用我洗漱……还把我加上其它添加剂变成其它美味可口的饮品,如:可乐,蜜糖水,橙汁……我的好处数不胜数,但是谁也不曾想,我也是一个“杀手”——人们因为我而死亡。
自从入夏以来,天气越来越热。于是人们发现在我身上可以解热,悲剧就这样发生了,虽然我可以解暑热,但我也可以让人溺亡。越来越多的孩子在我这里溺水而亡,前不久万江那儿就发生了几名学生下水游玩溺水,最终只有一名学生急救回来,其它几名学生身亡。溺亡孩子的家长撕心裂肺的哭泣声,让我非常伤心地问自己:“你为什么杀了人?”我心里非常痛,可这不是我的问题啊!在这里我要告诫孩子们:“珍惜生命,远离溺水。”
我虽然让人类溺水身亡,但是人类也在慢慢地“杀害”我,以致地球上的我越来越少了,再加上人类污染水源,所剩的我——淡水更是少之又少,我真想对人类说:“你们不要再浪费我了,明知道我是那么的宝贵,却还要浪费我。我帮助你们浇水,帮助你们发电,帮助你们生活下去,还帮助你们……可是你们不仅不感恩,还处处污染我,最终《最后一滴水》就是给你们的教训!”
今天我就说这么多了,希望你们不要再浪费我,污染我——“保护水源,人人有责。”