爱,看不见,摸不着,如同空气一般,但是我们每一个人都须要它,都离不开它。它只是一种抽象意义的感情,需要我们每一个人用心体会,认真对待。
5.12 三个触目惊心的数字,它,曾让无数人失声痛哭,它,也让无数人失去生命,但是,它,也让无数人前赴后继,去拯救一个个生命。5.12汶川大地震,震裂了四川,震撼了世界,全球各地都派出了消防官兵奔赴四川,被卡在钢筋混泥土里的人们,能够感觉得到来自外面的阳光,能够感觉得到,来自消防官兵的爱。是啊!不就是这股爱的力量,才让大家去拯救灾民们吗?不就是这股爱的力量,才使灾区的人们顶住压力,等待着救援吗?这时,我想起了一首歌《让世界充满爱》:
轻轻地捧起你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
正是这首歌的力量,更是爱的力量。不仅仅是因为这首歌音律充满了爱,更因为它的内涵、它所展现给我们的主题、道理,到处都洋溢着爱,到处都可以嗅到爱的香气。它让我们每一个细胞都是蠢蠢欲动的,是欣喜若狂的。我们的心情也是激动的,为爱,为这让人倍感舒适的爱。我们的心已真真切切地感觉到它,体会到了它,它像是一颗颗种子,种于我们的心田之上。