走进心灵作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感 恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。 ——题记
感恩父母
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累时递上一杯暖茶;在他们生日时递上一张卡片;在他们失落时奉上一番问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,察觉到那缕缕银丝……
父母是我们人生的第一任老师,从呱呱坠地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中最宝贵的——生命。
父母为我撑起了一片爱的天空,当我受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,我可以随时回到这里,享受父母的爱,这,便是他们的幸福了。而我们哪怕做一件微不足道的事,他们都会感到欣慰与满足。我记得央视曾播过一则感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一则广告,时至今日,仍在热播。动人的原因,不是演员当红,而是他懂得感恩。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,而是为了那一份至深的爱和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却有很多人不愿去做。
你们的感恩在哪里?是说说就了事吗?
感恩老师
感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……老师就像是一支红烛,一点一点融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨……
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他的一声“老师”。感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功,用行动、用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行。”
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以抵挡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,更是一种处世哲学。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。