记叙文作文脚步800字
嘘,快安静下来,你听,那是春天的脚步,春天来了。
花落彼岸,落花无痕,清凉的露珠使我明白,早晨的无私奉献,雨后的微风,使我明白草地的甜美味道,那溪流河川中闪闪发光的,不仅仅是水,也是我们祖辈的血液,那使人小鹿乱转的迷人微笑,那百万人群中的四目相对都是在告诉我们什么?
静静的听着春天来临的声音,我想去森林,想去探索它的无限奇妙,我想去山谷,想去听瀑布的声音到底有没有那么奇妙?我想去大自然,去聆听春天的脚步……
走进森里,鸟儿呼唤我名字,露珠与我交换眼神,树木给我送来无边的青翠,我抚摸石头,抚摸大树,抚摸小鸟的羽翼,抚摸土地,那是谁的脚印呢?是春天的吗?还是那些小动物留下的,但是始终觉得那是春天的。
就这样,我踏上了寻觅春天的旅途。我像在梦中那一串串脚印,勾起童年的回忆,湖水中的潋滟波光使人向往,灵魂的崛起在你我眼中重生,神圣的火光燃放天空,我想着这一切的一切,不知不觉我的嘴角微微的线上仰了,难道那就是春天的脚步吗?我希望那是……
有时候,春天也许就在你的身边,有时候春天,可能就在你的心里,哪里有你,那里就是春天……
你知道春天的脚步声吗?“嘘”快安静,你听到了吗?春天的脚步声。