记叙文作文脚步800字
我不由得停住了脚步,因为我不敢向前,我不愿接受那个事实。
一如既往的一天,放学时姥姥和姥爷来学校接我,车刚刚发动起来,姥姥就接了一通电话,看着姥姥那凝重的表情和低沉的声音,就知道一定有大事发生。挂了电话,姥姥长叹一声,对我说道:“走吧,咱们先去医院,你姑姥爷去世了。”我听后简直不敢相信这个噩耗,前些天见到姑姥爷的时候,他还是神采奕奕的样子,怎么突然就……
我难以接受这个事实,一路上都很安静。刚走进医院病房的长廊,我就听见姑姥姥撕心裂肺的哭声,我的心情十分沉重。舅舅才20几岁,从此,他再也感受不到爸爸的关爱,再也听不到父亲的唠叨了。我突然觉得,能听到家人的唠叨也是一种平淡的幸福啊。想到这里,我的眼泪也情不自禁地流下来,泪水里包含了我对姑姥爷的思念和不舍。这一刻是我生命中一段难忘的经历,也正是这一刻,让我懂得了亲情的可贵。
我的眼前浮现出姑姥爷那和蔼的微笑。想到小时候,我又小又瘦,每次姑姥爷见到我,都会用他那坚实的臂膀,把我高高托起。后来我上小学了,人也一天天地长高了,长壮了,姑姥爷见到我就会笑着说:“都长这么壮了,别说是举起来,现在就连抱都抱不动了。”我酷爱汽车,所以每年我的生日和儿童节,姑姥爷都会送我各种各样的车模,如今这些礼物,竟成了我对他思念的寄托,心酸又一次涌上心头……
慢慢走近病房,我隐约听到了舅舅的啜泣。子欲养而亲不在,是多么痛的领悟啊!我不由得感慨万千。我从小在姥姥、姥爷身边长大,想到他们一直无微不至地照顾着我,衣食无忧,为了让我有更多的时间学习,他们承担了太多太多,现在他们年纪大了,我也应该多为他们分担,多陪他们说说话,好好地照顾他们,珍惜每一天,珍惜这美好的时光。
我沉重地挪动着双腿,在距离那弥漫着药的苦涩、悲戚的哭声和令人不忍直视的病房前,我不由得停下了脚步。