记叙文作文脚步800字
我坐拥柔柔的春风,一缕阳光,一杯茶,一本书。依着轻浅时光,淡看云起云灭,守着心灵深处的一份静美。一阵风吹过,闭目,凝眸。听,那是时间的脚步。
——题记
谁也无法描绘他的面目,但世界上处处都能听到他的脚步。当一轮红日打破夜的残幕,当一缕夕阳被地平线吞没,当明月爬上繁星点点的夜空——他不慌不忙的走着,无论光明黑暗,不管白昼黑夜,他不慌不忙地走着。
当第一缕春风吹向大地,吹开那朵花儿,当最后一片枯黄的树叶在寒风中瑟瑟发抖,悄然落地——他悄无声息地走着,无论春暖夏燥,不管秋风迎冬,他悄无声息地走着。
当婴儿在产房里以响亮的哭声问候人间,当垂危的老人以留恋的目光环视周围——他沉着默然地走着,无论欢笑感动,不管叹息失望,他沉着默然地走着。
他是一把神奇而又无情的雕刻刀。他把幼苗雕成大树,把荒地雕成庄田,把明天雕成现在,把现在雕成过去,把过去雕成历史。少女脸上的红润是他描绘的,老人脸上的皱纹是他留下的。他,使世界运转,使生命延续。
我们想要留住他,希望他能永恒,但却不可能。无论你腰缠万贯还是一贫如洗,他都一视同仁;不管你惜时如金还是肆意挥霍,他都不停逝去。
有时,短暂的一瞬会成为永恒,这是因为他把他把自己留在人们心里;有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为他随风飘荡,不知所往。有时,一句简单的话千百年来为世人广为传颂,这是因为经受住了他的考验;有时,千万句“至理名言”逐渐被世人淡忘,这是因为他在无声的印证这些话。
“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。不是道人来引笑,周情孔思正追寻。”春光乍泄,明媚我心。怎能不负这大好光阴?唯有:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书!”