脚步记叙文800字
在曲径通幽的小道中,我自由地在小径上徘徊,周围生长着青翠挺拔的竹子。我走着走着,猛然看见一竹笋,它仿佛刚从严冬的土地中钻了出来,刚刚萌了芽。这时,我不由得停住了脚步。
这初生的鲜活的小生命吸引了我。我往四处瞭望,果然有了发现:一个、两个、三个……一个个鲜活的生命在跳动,在欢笑。在寒风中,它们你追我赶,相互比高。我渐渐着了迷,仿佛走进了它们的王国,听见它们在说悄悄话。那健壮的小笋说:“来年,我一定会成为这里最耀眼的竹子。”就在这一刻,狂风大作,另一个细长的竹子,在寒风中屹立不倒,尽可能让自己挡住狂风,让那些幼小的笋苗有个安身之所。它轻声说道:“你们别怕,有我在前头挡着。”我的脚步渐渐靠近一个幼笋,我慢慢蹲下身去打量它。它穿着绿色的皮袄,在竹子下面傲然挺立,一个劲头往上钻,想赶紧接过前辈的棒子。我想,
竹子之所以顽强不息,恐怕就是因为它们的这种精神吧!
看着满山遍野的竹子,我仿佛走进了“绿色的瀑布”中。一个个“排头兵”傲然挺拔守护着它们的家园。在绿色的瀑布里,我看到了年迈的竹子,它们虽已有些苍老,斗不过时光的摧残,但它们依旧努力地站直身躯,奉献自己。隐隐约约中,我仿佛听见了它们的欢笑声,它们笑的那样天真浪漫。在它们身上,我看到了生命的伟大。大雨侵袭时,迎接雨水的滋润;朝阳升起的那一刻,拥抱阳光与希望;狂风酷寒时,傲然挺拔地站立;电闪雷鸣时,欢笑地歌唱……纵使有千般万难,也依然有抬头仰望星空和月夜的心境。
生命之根本,在于奉献,我暗暗自勉:“我要像他们一样努力生长,挺拔坚强!”
在这绿色的瀑布中,我不觉加快了脚步。