脚步记叙文800字
曾经有人跟我说过她的初三。她说,每一天的日子都是单调的重复,像是一个人不停地按着倒带,然后重放。时光就这样分秒的延长。
我迷茫地点了点头,然后就来到了我的初三。同样单调的日子,同样的兵荒马乱,每天疲惫地趴在桌上睡着,醒来后又继续奋战。偶尔抬起头看着刺眼的阳光,和鸟儿在天空中自由自在地飞翔,慢慢心酸。
就在这时候,有一只手轻轻落在我的肩上。我转头看着同桌的眼睛。她对我说:“过了这几个月一切都会好起来的,一切都会有的。”
我认真对她点点头。就这样,她带着我一起走,走过不一样的初三。看着别人桌子上贴着着奋发向上的字条,我告诉自己:我不需要。因为她会给我力量,让我能坚定迈向梦想的脚步。
为了体育中考,我们顶着烈日奔跑。梦想总是夹杂着汗水,咸咸地。我们并不是单枪匹马的各自为战,在全力用尽的时候有着能让我充满力量的加油声,这让忘记了所有懦弱的理由,让我不再是站在原地停留。
黑板上的倒计时从三位数到时两位数再到个位数,那是怎样的煎熬?为了纪念这段共同奋斗的时光,我们相约中考后,过一个只属于我俩的一天。
在倒计时六天的今天,我回望我们一路走来的那每一个饱含艰辛地脚印。我永远不会忘记它,迈着曾经的脚步,露出曾经的微笑,去攀登下一座山峰!