脚步话题作文
我站在16岁的路口,回首这一路走来的足迹,才发现,每一步都是难忘……
一岁·胆怯
春悄悄来临,花园里,我死死地抱着妈妈的手臂,怎么也不肯松开试着向前面迈步,妈妈拍拍我的头:“乖,妈妈就在前面,走过来妈妈抱!”说着,退后几步,向我张开臂膀,眼睛充满了鼓励。终于,我颤颤巍巍地抬起了脚步,跌跌撞撞地冲进妈妈的怀抱。
这一步充满了胆怯,但我选择了面对。
八岁·欣喜
顾不得背上的书包沉重异常,我一路飞奔回家:“外婆,外婆,我得奖状啦!”外婆闻讯从厨房里走出来,接过我高高举起的奖状细细观看,慈祥的眼中充满了喜悦和自豪,嘴角也越抿越翘,外婆忽然转身走进了厨房:“今天外婆给你烧红烧肉!”
这一步,充满了喜悦,我选择了分享。
十二岁·失落
在一次重要的考试中名落孙山,拿到试卷后,那个醒目的分数轻易地刺破我的防备。捏着试卷,我趴在桌上嚎啕大哭。班主任不知何时站在了我身后,扶着我的肩:“没有流过血的手指弹不出世间的绝唱。这次虽然失败了,但那是对你的磨砺。告诉老师,你不会倒下!”望着班主任充满信任的眼神,我重重地点头,努力后,终于凭实力赢得了荣誉。
这一步,充满了悲伤,但我选择了坚强。
十六岁·抉择
初三了,我权衡着,究竟何去何从,没人指引我。父母只是告诉我,你长大了,该自己决定了,小鸟的翅膀已经丰盈,应该翱翔蓝天。我长大了么?是的,我该对自己负责,我下定决心地点点头,认准那条属于自己的路。
这一步,充满了彷徨,而我选择了执着。
我又面临着一次选择。我相信,这一步,我同样会迈得精彩。