脚步话题作文
在家里,妈妈的脚步是别具一格的。妈妈的脚步很轻,很快,可里面包含着妈妈对我不尽的关怀。
我喜欢听妈妈的脚步声。在小时候,妈妈的脚步总会给我带来惊喜……或是递过来一本画书,或者是其他的一些好东西。每天傍晚,我就会坐在门旁,仔细分辨来来往往的脚步声,当听到那熟悉的脚步声,我便会打开门,迎接妈妈,迎接妈妈给我带来的礼物。
待我长大了,学习任务也繁重了。每当我伏案学习的时候,妈妈的脚步更轻了。虽然她要在房间中来回走动,不停地做家务,但她的脚步从来那是轻轻的,她怕打扰我,在她心中,她认为无论多么细微的声响,就连轻轻的脚步声,也会干扰我。在她心中,我总是最重要的,我爱听妈妈的脚步声,体会妈妈对我深深的爱。
每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈的脚步声又会响在我的床边,轻轻的,慢慢的,好像是害怕打破了夜的宁静。为我盖好被子后,那脚步声又渐渐远走,我也在妈妈的脚步声中进入了梦乡。
然而我生病时,妈妈的脚步却是急的。她不光要去上班,还要带着我在家与医院之间不断往返,直至我的病情好转。在那段时间里,妈妈既要照顾我,还要忙她自己的事情,急促的脚步声中多了一些沉重,也多了一些疲惫,这都是为了我,为了她的孩子。
妈妈的脚步是伴随我成长的脚步,它永远都是那样的别具一格,因为这里面包含着的是妈妈对我的爱。以前我喜欢妈妈的脚步声是因为它的轻快,现在妈妈的脚步将日渐迟缓,但无论妈妈的脚步声变成什么样子,不变的永远都是妈妈对我的爱。