关于脚步的作文
时间正如流沙,飞速的流动着,而置身事外的我们,却永远觉得它缓慢,缓慢--这一点一滴的“缓慢”不就形成了漫长的人生吗?是的,人生真的很漫长,我甚至不知道这起点和终点之间相差了多远
记得我家隔壁有位老婆婆,她整天疯疯癫癫的,有事没事就坐在巷子里,冲路过的行人喊:“快点,快点,走快点!”从来没有人理她,只当她是个傻傻的老人家,而每当我买这悠闲的步子上学的时候,老人家就冲着我大骂:“你才多大啊,怎么走得这么慢啊!快点快点啊,人生路短啊”。在我看来,人生如此的漫长,何谓短?
那天晚上,天渐渐的下起雨,我撑着伞回家。忽然,一个黑色的身影在我面前出现。这么晚了,是贼吗?可是这个“贼”怎么一跛一跛的啊?他偷完东西从楼上跳下来了吗?你干什么?我壮着胆子问了一声。这个“贼”转过身来,正是那个疯疯癫癫的老婆婆。我不禁又问了一句:“婆婆,你在这干什么?时间很晚了。”老婆婆的嘴唇哆嗦了一下,“我在扫积水啊刚刚不小心被这积水摔了一跤,我可不想让别人也摔倒”。我奇怪的问,让别人受受教训不是很好吗?老婆婆淡淡地说:“孩子,你不懂,人生的路很长很长,我不能让这积水阻碍了别人前进的脚步。”这真的是出自一位老人之口吗?我不禁要问。我说,婆婆!人生很长很长啊,我每天都做同样的事--读书。我不知道哪里才是尽头,我更不知道这人生之路后又会是什么样子的,我想期待,但我又不能。老婆婆语重心长说:“人生的路上往往有很多无奈,人们或身不由己地重复一件事,他们甚至不知道这样做的意义,但它们或努力或抱怨或乐观或气愤地走到了终点。当他们站在终点时都会回过头感叹道,人生怎么如此的短暂啊,他们全然不知道去品味人生,感悟人生。其实人生短暂,但最重要的则不是它的短暂,而是你怎么样去追赶它?你懂吗?孩子,不要抱怨,用欢快且急促的步伐去走你的人生之路吧!”那一刻我惊呆了,感受到了前所未有的震撼--雨,终究会停,人生之路,决不会平坦如砥,何不卖看欢快且急促的步伐去走呢!
老婆婆,谢谢您!我知道明天一定是晴天,而我的步伐,一定是欢快而急促的!一定是......