关于脚步的作文
每一秒,我们都在成长。即使成长的道路的尽头是死亡,我们也没停下过脚步。在成长的道路上,我们的脚步总是有增无减。
我们在成长,每一步跨出去的长度都在延长,这正是成长的见证。
从我家到培训班有一段比较长的路,我一个人走索然无味,唯一能解闷的就是漫无目的地数自己的脚步。我最喜欢无聊时数数了,那时我才四年级。一路数着自己的脚步,每次数的数都记得特别牢。这次,去学校时走了836步,放学回家时用了796步,这数字似乎很大。
一天,我在去上培训课的路上,慢悠悠地数着脚步,去时802步,802步?我记得上次是836步啊!上完培训课回家,我走了784步,奇怪了,上次是796步啊,难道这次是我走得快了?
寒假,我在上培训课的路上又数了一下自己的脚步,796步,脚步的数量在一点一点地减少。也许,我正在一点一点地成长呢。回家的路上,我走了780步,依然比上次的少。此时我已经五年级了,我仍在成长的道路上前进。
上了初中,学习便成了头等大事,我只得“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了。一天早上,我和妈妈一起刷牙。镜子前,我和妈妈都站得笔直。还记得以前与妈妈站在一起的时候,我总是仰视着她。可现在,我看着镜中的自己,已经比妈妈高许多了。妈妈看过来:“呀!郑熙,你看得见我吗?”“看不见。”我摇了摇头。“长高了,怎么这么快,这么快就超过你老妈了。”妈妈轻叹了口气。这句话我记得很牢。
出门时,我与妈妈并肩而行。可走着走着,我左手边的妈妈便不见了踪影。我顿了顿脚步,回头一看,妈妈正疾步向我走来。见我止步了,妈妈便赶忙上前,边喘着气边埋怨道:“你怎么走这么快啊?妈妈都赶不上了。”这时,我才顿悟,原来,是我长大了,每跨一步,都比原来远了许多,迈步的频率也高了。而妈妈的脚步,还依着我从前的步子,从未变过。我垂下了头,牵着妈妈的手,只字不言,缓步前行……
脚步的减少,步伐的延长,这些正是我们成长的见证。在成长的道路上,我们昂首前行,从未止步……