脚步中考满分作文
那是一段段风雨兼程的路程,留下了达达的马蹄声,那是一幅幅充满色彩的画卷,留下了天下最美的脚步声。——题记
出塞路上,无悔
风吹拂着你那泪流满面的脸颊,黄沙侵蚀着你那颗思乡的赤子之心,回头望是那不能割舍的故乡,寒风飘来了那喃喃的故乡之音。你,美丽的昭君,大漠上独自一人向那远方走去。殷红的嫁衣如一朵玫瑰在大漠中盛开。你明白,那看似风光的出嫁隐藏着无尽的凄凉,你也知道那看似和蔼的匈奴实质是多么野蛮,可你依然义无反顾。在那黄沙漠漠的沙漠中,你留下了天下最美的脚步声。
茫茫沙漠,风雨无阻;出塞路上,毫无后悔。为了和平,你留下了那最美的脚步声。
冰川塞路,无惧
你放下了酒杯,拔剑四顾,你舍弃了佳肴,心却茫然。你知道,这并不是你想要的生活。你要自由,你追求浪漫,追求最真实的自我,于是你头顶银发飘飘,来到太行山前,你知道前面就是自己所追求的,无奈,冰川阻塞了你前进的道路,你却坦然一笑。“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海。”你无所畏惧向前、向前,在太行山上留下了你最美脚步声。
冰川塞路,微笑以对;前途迷茫,毫无惧怕。为了自己的理想,你留下了最美的脚步声。
汩罗江边,无畏
大河奔腾,汩罗江边的你心中却总不能平静,国家的兴衰,楚国的存亡,你总心系着,尽管你被人误解,被君王所贬,被世人嘲笑。你伸开双臂,带着遗憾投入江中,那一刻溅起的浪花便是你“吾将上下而求索”的延续。
楚国将亡,心中悲愤;世人误解,坦然以对。为了那心中的爱国,你留下了那最美的脚步声。
那最美的脚步声传来,构成历史上最美的画卷。