告别类中考满分作文
已是九月天,雨却还如江南水乡女子般温柔初三的第一个礼拜,雨在下.
凭窗而望,聆听窗外淅淅沥沥的雨声,似乎可以听到自己坐在中考考场上的心跳;似乎可以嗅到,考场上紧张的味道;似乎可以看到,监考老师那犀利的眼神.
嗅着初三的味道,神经紧绷,嗅着雨的味道,如重释负我看见老师在雨里奔跑,雨点的敲击声,跳跃声,滞没了他们忙碌的脚步声它们带着他们走,我听到老师淡薄的声音在一片雨里格外平静:"同学们,现在是初三了."
我睁大眼睛看老师,我们在向很多东西告别,这个世界的,自己内心的,总有一片方舟,承载所有,或者虚无,驶向前放遥远的光明彼岸现在,我们是在跟松懈告别一年后,我们才能跟初三告别.
雨还在下,却终究没有瓢泼.
它们说,它们不想挤进初三学生的眼,它们说,初三学生的眼里除了书本就是黑板,它们说不该浪费时间去欣赏它们.
它们在释放清凉,它们在洗刷肮脏的心,他们在洗涤无可奈何的心.
雨停了,在大家不经意间,我们可以看到大段大段的时光跑掉.
没有它们的陪伴,我感到巨大的陌生,它让学校这张我自恃很熟悉的脸扭曲得无法辨认是否有一天,我也会忙得没有时间去看雨?我恐慌起来,开始质疑自己来此的原因我始终找不到一个能说服自己的原因,我只是跟很多人一起拥入这所学校的自以为目标明确,其实根本茫然无索.
跟梓这么说的时候,梓笑我说:"初三很快就会过去的,初三还是有时间的."梓还说,时间总是这么忙,初三自然也总是忙,我们可以有空暇的时间,自然有空暇的初三.
抬头看梓的时候,我发现已经是初三的第二个礼拜,我并没有进入初三的状态,时下,我还有很多空闲的时间去欣赏很多东西我在笑,其实并不茫然.
孩子说,面朝大海,春暖花开但愿,面对初三,也能春暖花开.