以告别为题的中考满分作文
燕子去了,还有再来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;花儿谢了,还有再开的时候。可我,却再也见不到它了……
在一个清静的早晨,我在阳台上翻看一本书。温柔的风吹过脸颊,就如妈妈的手抚着我的脸,阳台下院子里的桂花香让人神清气爽,一切都是那么美好。
忽然,一个俏皮而又轻快的叫声响起:“啾啾、啾啾啾”……啊!真好听!我入迷地听着,忍不住站起来寻找这位“歌唱家”。顺着这天赖般的音乐,我发现了一个鸟窝。是小鸟!我的心一下子涌出了欢乐。从那次修电线,鸟窝被弄掉后,再也没有鸟再来我家阳台这儿住下、建窝、生小宝宝了!
开始关注小鸟了:每天留一些面包、小米在阳台上,但决不用好奇的眼神去“打扰”小鸟。不久儿,它们下了蛋,养育了更多的小宝宝们。每当听到它们的叫声,我的心情都无比愉快……可不幸的消息来了,听说要换阳台上的电线,我的心跌入了谷底!放学后,我顾不上写作业、去跟同学说小话,一溜烟似得跑回了家里。“千万要保重呀!别把我的小小鸟给欺负了”……我祈祷着,心急如炎,差不多都快要疯掉了!跑呀!跑呀!可速度就是不快,急又无能为力。回到家,我的心一下子碎了……一个鸟窝落在了地上,孤伶伶地躺着,小鸟不见了踪影儿,我的心脏似乎停住了,像被抽了一下,生疼……
告别了,小鸟……但愿以后在别人的屋檐下也能见到你的身影……