关于春天的脚步的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。盼望着,盼望着,游学营开营了,我又可以寻找春天的脚步了!
天刚刚下过雨,到处都充满了泥土的清新味,路边的嫩绿小草钻出地来,田野上的麦苗也泛绿了,树上的嫩芽刚长出来,显得十分饱满,远处的山也朗润起来了。
我们踩着泥泞的路,来到了山上,张老师把我们分成四队,我们开始玩有关于春天的诗词大会,一会儿来一句"春色满园关不住,一枝红杏出墙来",一会儿来一句"春蚕到死丝方尽。蜡烛成灰泪始干"一会儿来一句"春眠不觉晓,处处闻啼鸟",我本来是想说"春色满园关不住,一枝红杏出墙来",却被同学抢先了,不一会儿,我又想出来一个"春眠不觉晓,处处闻啼鸟"可又被同学抢先了,我只好再苦思冥想,我终于想出来了一个"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",老天有眼,刚好到我们这队了,我就把这首诗句说了出来……轮到下一个环节了,说出有关春的四字词语,我第一个举手跑了上去,对着山下面说了一句:"春暖花开,我相信这里再过不了几天,这里便会春暖花开"。
山坡下,张老师像变戏法似的拿出一颗嫩绿的小草,同时我们又在路旁的枯草丛下发现了几株这样的小草,果真是野火烧不尽,春"雨"催"又生,老师讲:"这种小草就是从枯草的根上长出来的,叫白蒿,也是一味中草药,可以冲水喝可以清热解毒,还可以拌面,做出一道美食来"。
春天的脚步在哪里?今天我来告诉你:春天的脚步在小草上,春天的脚步在田野里,春天的脚步在树梢上,春天的脚步在山坡上,春天的脚步在我们的脚下!