春满心田作文
这样温暖的春,花儿怕是都开了吧。红的红,粉的粉,夹在绿油油发高的叶簇中,隐隐约约,摇摇曳曳,芬芳就这样,冷不了钻进的鼻子里,挑拨着人们的神经,也流进了人们的心里,暖开了一腔的爱意。
那天下着绵密的雨,>第一次来到敬老院做义工活动的我,提前一箱牛奶,手心里还在冒着汗,本以为是跟老人面对面交流,进了敬老院落之后才发现是一个大联欢。我长吁了一口气,总算不用面对面尴尬了?
厅里摆着一台小型的点歌机,里面播的都是一些我们闻所未闻的老歌,我们先在厅里照了一张相,我在心底冷笑一声“是来装样子的吗?”
我们把>礼物摆成一堆,分发给来了的老人,发完之后,老师鼓励我们去表演节目,可是没有一个人行动。气氛忽而变得尴尬起来。老师见势不妙,让我们上去唱校歌。我在心里大呼不妙,果然在唱的过程中,我是唯一一个不敢露嘴的。唱完歌,气氛又凝结了,我低头搓着手,越发无所适从,这时,一个老人忽而起来主动要求表演节目,我们起初有些惊愕,随即热烈鼓起掌来。
那个老人实在有老顽童之感,一会儿拿剑,一会儿舞扇。看着看着,我眼眶有些湿润起来,我们来这儿的目的,不是为了逗老人开心吗,为何到头来,角色竟像是互换了一般,换着老人来想方设法逗我们开心,活跃气氛了呢?
这是老人们对孩子们的慈爱,尽管这些孩子或许没有尽到自己来这儿的义务,老人们也十分开心,甚至用自己的方式来爱和回馈这些孩子们。我忽觉得周身似乎温暖起来。
一曲舞罢,轰雷一般的掌声响起来,我不觉走到了队伍中间,和其余同学们大声唱起歌来,歌声久久回荡,盈满心田。淅淅沥沥的雨声,伴着歌声,如这春天,温暖盈满心间。