脚步为话题的叙事作文
我站在十五岁的路口,回首这一路来的足迹才发现,每一个脚步都值得回忆。
五岁·胆怯
在去幼儿园的路上,我双手紧紧抓住爸爸的裤腿,怎么也不肯松手。正值午休时间,爸爸把我的手松开,一个人跑到马路对面,回过头对我说:“儿子,快过来!”那时我愣了,然后便开始嚎啕大哭:“不,不,爸爸来抱我!”可爸爸却鼓励我说:“现在一辆车都没有,你就当是在家里走,如果你走过来,爸爸就给你买糖吃。”终于,我颤颤巍巍的抬起脚,跌跌撞撞的冲进爸爸的怀抱,并且品尝到了世界上最美味的棒棒糖。
这一步,充满了胆怯,但我选择了面对。
十一岁·失落
我刚升入初中,还没有把握好初中的学习节奏。在一次重要的期中考试中,历史只考了47分。我的内心备受煎熬,就像被拖进了希特勒的集中营。捏着试卷,我痛苦得连声音都哭不出来了。历史老师不知何时来到我身后,拍拍我的后背,说道:“没有流过血的手指弹不出世间的绝唱。你刚来到初中还没有适应初中的生活节奏和学习方式。我相信,只要你肯努力,就一定能够金榜题名!”我看到老师的眼神中充满了期待和信任,我大声的说了一句:“好!”经过刻苦努力后,期末考试我取得了92分的好成绩。
这一步,充满了伤痛,但我选择了坚强。
十五岁·拼搏
我面临着中考的考验。就像快要登顶的攀岩者,面对着最后的跋涉,身心承受着巨大的压力。稍微松懈,就会前功尽弃,粉身碎骨。但伴随着家长老师的鼓励,我开启了我的“洪荒之力”朝着顶峰爬去。
这一步,充满了荆棘,但我选择了战斗。
未来的路,还会有各种挑战等待着我,崎岖也好,坎坷也好,泥泞也好,我都听从心灵的召唤,不会停下前进的脚步,我会一路朝着希望奋勇前行。