下雨是最平常的,可是,春雨却是最珍贵的,因为春雨贵如油嘛。雨,能滋润干枯的大地;能教灌人们枯干的心田;能使失落的人重新找回自信。所以说春雨比金子还珍贵,比钻石还闪亮。
自己漫步在小路上,那春雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,给人家屋顶上全笼着一层薄纱。这时候,树叶儿却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。细细的雨丝,滴到我的脸颊上,慢慢的滑到我的嘴里,这雨给人的感觉就是和别的雨不一样,它的味道是甜甜的。它没有夏雨的泼辣,没有秋天的苦涩,它给人的感觉是舒爽中带有温柔,苦涩中带有甜味儿,这种感觉只有我能体会到,因为我很有闲情逸致,别人都在工作呢。仰着头,伸开双手,闭着眼,感受春雨的“贵”。雨丝一点一点的落到我脸上,有种痒痒的感觉,好像一个调皮的小精灵在我脸上跳舞。
现在对我来说,除了春雨再没有什么比它更珍贵的了。