“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗写的正是现在的天气,连绵不绝的雨儿从空中飘落下来,滋养了大地,使得万物生长。
记得课堂上方老师让我们大家讲一讲自己喜欢的天气,同学们积极发言,有的说喜欢凉爽的秋天,有的说喜欢烈日的骄阳,有的说喜欢白雪皑皑的冬天,还有的说喜欢冬天早上神秘莫测的霜,而我则喜欢拥有各种形态的雨儿——它时而轻轻啜泣,时而气势磅礴,时而晶莹剔透,时而硬如刀子,纷纷扰扰,隐隐约约。
此刻,我坐在车上,思绪被外面的雨精灵干扰了,她轻轻地抚摸着大树、小花、小草……大树摇晃着身子,张开翅膀,接受着上天的恩赐;小花小草抬起了头,好奇地望着雨珠。雨珠儿像一道帘子,让外面的风景都变得朦胧而神秘。伴随着刺耳的喇叭声,我猛地一回神,看到行人撑着一把把五颜六色的雨伞,好似一幅颜色艳丽的画。
我喜欢雨,它能灌溉万物,它能把大地净化,它更能洗涤我们的心灵!