漫画的启示作文
今天我看了一幅漫画《如此减肥》,它给很多的道理,引来了我的深思。
画面上,一个小胖子一手拿着鸡腿,一手拿着可乐。他的脸圆溜溜的,好像掐一下都能挤出汁来,肚子往外凸。他的爸爸妈妈瘦得像干柴似的。爸爸对他说“宝贝儿,给爸爸吃一点。”小胖子将手举得高高的,说:“这是我的东西,凭什么给你吃!”妈妈拿着一桶肯德基和一杯冰冰的酸牛奶,拿给儿子吃。再看墙上的全家福,那时候,爸爸妈妈胖乎乎的,至少是现在的三倍,儿子却是瘦巴巴的,像一只小虾米。
我不禁一怔,都说胖子难减肥,这对夫妻却从超常的胖变成了无比的瘦。为什么?他们为了孩子付出了自己的心血,体重一点点下降。他们献出了那么多,可孩子呢?他懂得了感恩,还是孝敬父母,或是与大家分享?不,他被自己的父母推上了逆行的路,从此只能是一事无成的——胖子!过分的溺爱使这个孩子自认为高高在上,实则眼高手低、不谙世事。这就是父母想要的吗?他们得到成功了吗?
我的姐姐很优秀,但又有几个人了解她的艰难。每一次的练习与测试,凡是考差了,都是棍棒伺候。她暗下苦功,认真学习,一举冲进了乐中,可是乐中不乏高手,一次次落败,难听的讽刺,更激起了她的斗志。每天半夜起床复习,预习。功夫不负有心人,她在一次期中考试中拿到了年级第一的成绩,被同学夸为“学霸”。这样的成绩,难道是父母溺出来,宠出来的?这是严厉之下的骄傲,打骂之下的自豪。阳光总在风雨后。
可怜天下父母心,可怜儿女无孝心。父母们,放下你们的溺爱,对孩子的严格是对他们的鼓励。儿女们放下你们的不可一世,乘风破浪才能到达天堂。