阳光下,有影子陪我作伴.---
三年级,我转学了第二个学期,我居然和一个可爱的小女孩结了缘她也是新转来的,不知道开始我对她怎么会有些反感,甚至闹了矛盾,不过到了后来,我俩不知又怎么搞的,成了形影不离的好朋友也许使我们性格相似,有默契,所以走到了一起.
她,长得一番漂亮模样,人见人爱白嫩嫩的皮肤让人羡慕万分,那袖珍的睫毛下镶着一双琥珀色的大眼睛那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时扮个鬼脸,撇撇嘴,露出个小酒窝;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶机灵鬼怪的她在大家身边就是个开心果,她的名字就像她一样动人——佃佃.
那一幕,清晰地呈现在我眼前紧张的期末考试就在今天进行,可郁闷的是在今天却恰好不舒服,起了床,软绵绵地走去喊妈妈,原来是发高烧了,妈妈找来了药,很关心的问我是否挺得住,要不就不去考试了,但我还是坚决去了考场到了考场,走到了我的座位,窗外的阳光射了进来,洒到书桌上,我无精打采地扒在桌子上难受的耐着,此时,觉得心口越来越闷,全身发热,终于耐不住了,吐了一地佃佃虽然和我不在同一个考场,但她听说我生病这件事后赶来看我了,她毫不犹豫地清扫了一切,并安慰着我,我感动得哽咽了,只好用感激的眼神看着她她那温柔而细腻的声音在我耳中萦绕...那一刻,我感动了.
直到现在,扳板手指头已经有5年了,我俩还一直保持那种状态,不可思议的是还成了同桌关系越来越密切只要有她在的地方就有我,我在的地方就有她影子是黑色的,阳光下的影子是有色彩的,我和她,似乎就是影子和我形影不离,这是我们的约定.#5楼回目录那一刻,我感动了
那一刻我感动了,五年级作文 | 2017-07-07 10:28
在这个世界上,风雪是冷酷无情的,而人却是有感情的。
记得在那天下午,我肚子疼得特别厉害。校医室去过了,药也擦过了。但是,肚疼依旧,似乎没有缓解的迹象。我用手极力捂着肚子,泪水打湿了我的脸颊,我痛苦的呻吟着。
姐姐看见我这副狼狈的样子,不耐烦地说:“好了,好了,我来背你回家。”在同学的帮助下,我顺利地爬上了姐姐的背。姐姐背着我,迈着沉重的步伐,一步又一步地走出了校门。姐姐的额头上渗出了细细的汗珠。在太阳的猛烈照射下,姐姐再也走不动了,把我暂放在一个小商店前,让我坐在店前的小石凳上。
生意正兴隆的阿姨看见满头大汗的姐姐和脸色苍白的我。立马丢下手头上的生意,快步地走过来,抚摸着我的头,关切地问道:“怎么回事?”姐姐擦擦额头上的汗,喘着气说:“她肚子疼得特厉害,站都站不起来。”
我继续弯着腰捂着肚子痛苦地呻吟着,阿姨见了心疼极了。冲着她老公说:“我去去就来。”说完,阿姨立马抱起我,向我家奔去。一路上阿姨奔跑着,经过这样一颠簸,我肚子疼的更厉害了,我用我那微弱的声音呼唤着:“我疼,慢一点,慢一点。”阿姨只好慢慢地走,还边走边问我:“好点了没?”
到了我家楼下,阿姨的手机铃声响了,姐姐帮忙接听了。是阿姨的老公打来的,意思是说人手不够,太忙了。阿姨没接电话,随即关了机。我感激地对阿姨说:“谢谢你!阿姨,您赶紧回去吧,在走几步就到了,我自己能行的。”阿姨微微笑了一下说:“没关系。”
在阿姨的帮助下我到家了。阿姨到了我家,向姐姐交代了一些琐碎的事后,便跑回了她的店了。望着她的背影,我流下了感动的眼泪。此刻,我感到十分内疚,不停的责怪自己干嘛要肚子疼,害得阿姨那么的劳累。阿姨为了我到处奔波,使我第一次感到了人间的真情所在。
过后,当我得知她为了送我回家而丢失了十几套睡衣时,泪水又一次湿润了我的双眼。一股酸溜溜的感觉一下子涌上了我的心头
这件事,让我感受到了人间的真情、人间的温暖。就在那一刻,我感动了。