在我的书桌旁,摆着一张很普通的相片。相片上一个可爱的小女孩,正抱着泰迪熊,和妈妈对着镜头灿烂地笑着。每当我看到这张照片时,心里总是暖暖的。脑海里便不知不觉的浮现出了那一个慈祥的微笑。那一刻,我感动了……
那一天,在南郊公园里,有一个扎着马尾辫的小女孩,正手里拿着一个熊娃娃,开心的在草丛里奔跑,嬉戏,别提有多开心了!那便是七岁时的我。
那是冬天中最寒冷的一天,冷风刮过人们的脸孔,使人们不禁打了一个冷战。在草丛上正哈哈大笑的我也冷了起来,刚刚的兴奋便一扫而光。
“妈妈,我好冷!”我望着妈妈,哆哆嗦嗦地说。
“那我去给你买杯热牛奶,你乖乖的坐在这里哦!”妈妈心疼的看着我,变向商店跑了过去。
我紧紧的靠在一棵大树下,大树仿佛可怜我,便给我了一丝温暖。这时,我手上的泰迪熊被一个男孩抢了过去,看见我的好朋友被抢走了,我生气极了,于是连忙站起身,大叫着向男孩追去。过了一会儿,跑的气喘吁吁的男还终于丢下泰迪熊跑了。我捡起我的朋友,本想欢呼雀跃的我却突然害怕了起来。
“这是在哪儿呀?”我恐惧的望着四周。我被一棵棵树包围着,商店消失了,妈妈不见了,取而代之的是一望无际的树林。我绝望的低声抽泣了一会儿,脑海里拼命的想:不会的不会的!加油!你一定能走出去的!于是我左走走,右走走。可眼前还是那恐怖的树林。渐渐的,我失望了。我慢慢的坐了下来,靠着一棵树,放声大哭起来,我感觉我已无路可走了,我将葬身在这个可怕的的世界了!想到这儿,我的心已经变冷了。
“小朋友,你怎么了?迷路了吗?可别在这儿睡啊!”
正当我快睡熟时,一个和蔼的声音传进了我的耳朵。我连忙擦干眼泪,转过身一看,是一位慈祥的老爷爷。只见他慢慢地走过来,扶我站了起来,温和的说“小朋友,别哭了,是不是走不出去了!没关系,爷爷带你走出去,哦!”我点点头,老爷爷的笑瞬间温暖了我冰冷的心。
老爷爷拉着我,左拐右拐,终于走出了着一个迷宫。妈妈见了我,开心的抱着我,舍不得放开。我依偎在妈妈的怀里,幸福极了。老爷爷站在一旁,笑着看着我们俩,悄悄的转过身,不声不响的走了。
当我回过神来时,老爷爷已经走了。我看着他的背影,心中早已对老爷爷满怀感激之情,也被他的行为感动了。此时此刻,哦来里一遍遍回放着老爷爷那慈祥的笑容,泪水早已模糊了双眼,可在这时,一颗感动的种子已在我心里悄悄发芽,几年后,它会长成一棵大树,永远在我的心里。
每当我无意间看见那在南郊公园,手抱泰迪熊的我和妈妈那灿烂的微笑的相片时,脑海里不禁会浮现出那一个慈爱的笑脸,我的嘴角也会不知不觉勾出一丝微笑。当年,老爷爷用自己的爱心温暖了我那幼小的心灵。现在,我已经长大了。我要用自己的心去温暖,去感动身边所有的人,让他们也能感受到爱的存在。