孩童时,每个人都是在春姑娘的滋润下,绽开了稚嫩的笑脸。我每天都只是孤自一人,是我太寂寞了?是我太自认清高?是我孤芳自赏?都不是,只是自己心中没有一丝勇气。我很奇怪,有些事情,自己明明很想说却始终没有勇气说出来,为什么自己会这样呢?听说在所有人当中,也有象我这样的。
但现在,我拾起了当初的童真,抹去了儿时的幼稚,我决改变自己。还记得上一次,这是我不能忘怀的一件事,我的一位同学李欢倾注了他的精力,全神贯注地在课室自习,。我十分喜欢他,因为他学习成绩一直很好,并且喜欢阅读中外名着。但在课室没有老师督促的自习课,会变得喧闹的环境中,看到这么一处独特的风景,也确实难得。我多么希望可以在一处幽静的环境中与其融为一体。在李欢同学身后,有几位不思进取,顽皮捣蛋的“富二代”正在玩转球,其中有位很风趣地说,他来试试能否在十秒至二十秒钟内,坚持使转球不倒。在一阵喧叫欢呼和拍手鼓掌声中转球开始了。“……11秒、12秒、13秒……19秒”不知谁说了那么一声:“啊!糟了!”伴随着转球的倒下,就这样,在大伙无意识之下,转球撞中了李欢同学的头。谁都知道,那“砰!”的一声,虽然还未至于危及生命,但也说得上疼痛难忍,说不定还会有脑震荡。李欢同学在众人面前捂住脸,既委倔又痛苦地低声呜咽。“哎!你们不想自习,为什么不去课室外空旷的操场上玩你们的转球,偏要在课室内玩影响我们自习?难道你们不觉得有危险吗?难道你们真的这样目无课堂纪律吗?我劝你们改悔吧!……”我大声斥责他们,当时我并不知道,原来我也会将自己想说的话在不经意间流露,会那么大胆地将它说出来。
是啊!原来,我也很勇敢。