花儿的盛开为生活添了一份姿色;大树的茂密为人们提供了一片阴凉;小鸟的歌声让我们心情愉悦;初升的太阳重新唤起生活的希望……大自然给予我们这么多,而我们,又回报给它了什么呢?
春天,百花齐放,所有的花儿都向我们绽放最美的笑容,我沉浸在这无穷的喜悦中,但是却看到这一幕:“哇,好漂亮的桃花呀!”公园里,一位小男孩顺道:“妈妈,给我摘一朵吧!”“好啊”。她妈妈宠溺地笑笑,为他摘下那树上最大的、最美的一朵,在摘下的一刹那,我看见花儿哭了,她掉下了一片片花瓣,静静地落下,然后,被风吹走……往前走没几步,小男孩就把花扔在了地上,任由它被路人践踏。春天,大自然给了我们美丽,我们回报给它凋零。
夏天,一棵棵大树争相绅展枝叶,抖擞身躯,让自己结结实实,为人类提供乘凉的场所。但是出乎他们意料,来了一堆拿着锯子、斧头的人们,他们说:“老板这儿的地不错,想在这儿盖几橦大楼,就是有这么几棵碍眼的树,我们把它砍了!来,兄弟们,行动!”随着一声令下,他们一个个拿着锯子,“哗……”一棵棵大树倒下了,他们身上还留着鲜血,血与泪融为一体,他们大声呼喊:“为什么我们努力地想造福人类,他们却这样无情地对待我们,为什么?”
秋天,天气冷了,鸟儿们要走了,他们落在一个村中休息,看见一片凄凉,他们不灰心,于是放声歌唱,村中的孩子们听到小鸟儿的叫声,争先恐后地跑出来:“小鸟儿来喽,我们又可以一起唱歌了,小鸟看见孩子们这么可爱,高兴地笑了,他们唱得更起劲了。”他们唱着、跳着。这时,从屋子里出来几个拿猎枪的人:“砰,砰——”一只只鸟儿孤苦落下,鲜血染红了这片土地。秋天,大自然在我们最寂寞的时候给了我们歌声,我们,给了它残忍。
冬天,太阳升起的时候,我们会感到温暖,感到幸福。但是我们是怎样表达这种幸福的?乱扔垃圾,随地吐痰……我们正以光速破坏着这个地球,太阳变得不再温和,他向我们发起攻击,他企图想透过臭氧层,让我们幅射紫外线,他企图把人类全部杀死,他正在酝酿一个巨大的阴谋,但是,谁又有什么办法呢?大自然想在寒冷的冬天给我们一丝丝温暖,但是我们却回报给它破坏。
当天不再蓝,水不再清,鸟儿不再唱,树儿不再茂盛,我们该怎么办?我们回报给大自然这么多,最终受害的又是谁呢?人类啊,醒醒吧,不要再无休止地破坏了,那样受害的是我们自己啊!