那一刻我长大了作文
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。
有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长只在一刹那间。
那个星期日的上午,天很晴朗,妈妈爸爸一起逛街去了,家里只剩下我一个人,看着家里凌乱不堪的样子,忽然觉得有些不能忍受,于是决定打扫一下,说干就干。我拿起抹布先擦客厅,再擦洗手间,然后再把东西摆放的井井有条,擦得我腰酸背痛的,我自己问自己,难道妈妈她就不累吗?
还有一次,老师让我们每个人带一个鸡蛋,保护它五天,看最后谁的鸡蛋平安无事。到了第二天,我刚一进班就看到了满地的蛋壳、蛋清、蛋黄,我不禁的倒吸了一口冷气。
到了第五天,同学们的鸡蛋都碎了,只有我的没碎,老师告诉我们“现在,我让你们保护鸡蛋是想你们妈妈有你们的时候是多不容易呀!”
父母保护我们就像我们保护那颗鸡蛋,我们努力的去保护,父母也非常的努力、认真。
这件事,让我觉得,那一刻,我长大了!