我最喜欢的花是水仙花,因为它洁白高雅,被人们称为“凌波仙子”,种养不需泥土,花开清香浓郁。
春节到了,爷爷从花市买来了两盆冰清玉洁的水仙花。爷爷把水仙花摆放客厅里,我一有时间就观察他。有一天,我发现水仙花从原来的一个大蒜似的种子变成了一条条绿色的,狭长的叶子,每一片叶子都好似一叶扁舟。随着新年的到来,这叶子的颜色是慢慢地由浅到深,而且越长越长,大约有四五十厘米高了。过了三天,我发现水仙花长出了花苞,花苞也是嫩绿色的,呈梭子形,中间还有花蕾。又过了两天,水仙花开花了,它从以前的花苞长成了一朵朵可爱的笑脸。一朵朵水仙花绽放枝头,就像一个个小小的喇叭,花蕾带点淡淡的黄色,好美丽呀!我俯下身子,轻吸一口气,一股清香沁入心田,真香!
啊,我爱水仙花,爱它的纯洁高雅,爱它的一尘不染,洁白无瑕!