记得四岁那年,妈妈买了一盆水仙花,水仙花非常美丽——花瓣雪白雪白的,叶子碧绿碧绿的,像一位骄傲的舞蹈家在翩翩起舞!可惜的是,它只有一点清香。
星期六,妈妈说要出去一次,机会来了,等妈妈前脚刚走,我就从妈妈的化妆台上拿起香水,往客厅里跑,边跑边想:如果把香水倒在水仙花的话,花肯定香!我先在花上喷了几下,感觉不够香,我接着把香水盖打开,把所有的香水全部倒进花里!哇!水仙花的香味太扑鼻了!
过了一会儿,妈妈回来了,好奇地问我:“这房间里怎么这么香?”我开玩笑地说:“那是水仙花的香味!我让水仙花变香了!”妈妈又问我:“你是怎么把花变香的?”我自豪地说:“倒香水!”妈妈听了,笑着说:“花是不能碰到香水的,明天它会死的。”
果然,到了明天,我跑出去一看,花已经枯萎了!叶子变黄了,水仙花死了,我只能把花送给垃圾桶了!