与水蜜桃有关的作文
我的家乡在北仑,那儿山清水秀,景色宜人,而且盛产水蜜桃。我爱家乡的水蜜桃。
阳春三月,细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。没过几天,红艳艳的桃花开放了,远远望去,就像天边飞来了一片红霞。迷人的芳香弥漫了整个村庄,吸引了无数的蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩 起舞。没过多久,桃花纷纷飘落,好像铺上了一层红地毯。随之抽出了碧绿的叶片。仔细一找,其间还隐藏着许多桃娃娃,碧绿碧绿的,个儿小得像一颗颗弹珠。桃娃娃好像怕冷似的,长了一身绒毛, 像给自己披上了一件皮毛大衣。
初夏,水蜜桃长大了不少,顶端微微的有些红。盛夏到来了,水蜜桃终于成熟了,真像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。摘下一个,仔细观察,只见它顶端粉红粉红的,摸上去软软的;下端呢白里透 红,硬邦邦的。尾部凹进,从尾部到顶端有一条弧沟,像是一条战壕。看着,看着,我迫不及待地将桃子在衣服上擦了擦,大咬一口,甜蜜蜜的汁水直入你心房,真是太美味了!于是,三下五除二,一 个大桃子就被我消灭了。吃得还不过瘾,我又摘了几个,狼吞虎咽地吃了起来。
怎么样,听了我的介绍,你肯定已经垂涎三尺了吧,那就赶快到我的家乡来品尝吧。