关于饺子的作文
过年吃饺子是我国的古老传统。今年过年,包饺子的二娘说今年要在饺子里面放硬币,吃到的人明年一定发财、有福。
饺子一盘盘端上来了。大家都找有着大肚子的饺子妈妈吃。饺子刚摆完,刚开吃时,只听“哈哈”一声,二爷的第一个饺子里有硬币。二爷的笑声刚落,爷爷的第一个饺子里也有硬币。听二娘说,硬币只有八个。这可急坏了我们这些小孩儿,大家都赶紧往碗里放,快吃,多吃,都想吃到剩下的硬币。
时间一点点过去了,二娘告诉我们从左数第三个盘子里还有最后一枚硬币。我们大家马上去找那个盘子,此时我已经吃了十几个饺子,但为了吃到硬币,我也跟着去了。大家你一个我一个,谁也没有吃到。我吃不动了,不吃了。爸爸说:“都吃了这么多了,再吃一个吧,说不定能吃到,看那个好象有。”我点了点头。吃了最后一个,就是这最后一个,我吃到了。真是太高兴了。
这件事使我明白了,不要轻言放弃,坚持就是胜利!