写做家务的优秀
我能养成做家务事的习惯,还要从五个月前说起。那天,我和妈妈在一起聊天,阿姨突然来了,我赶紧“让位”。在一旁,我无意中听阿姨说:“现在的小孩吃好,穿得棒,个个都像‘小公主、’小皇帝‘,一点儿活儿也不会做。”听了这句话,我脸红了,我不就是这个“小公主”吗?脸红过后,我就暗下决心:“不再当小公主,要挤出时间做家务,成为父母的好帮手。”
此后,我每天一放学,就做些力所能及的家务事,比如:扫地、拖地、洗碗、整理房间、洗衣服等等。
从做家务活儿以来,最令我难忘的一件事是:帮妈妈洗碗。
那天,爸妈都在加班。我环顾四周,发现桌上还有几个又空又脏的碗,我看了,决定露一手。
我先把盆子里装满水,再放入碗,就开始洗碗了。
我洗了一个又一个的碗,穿黑衣的碗快变成了穿灰衣的了,再洗洗,里面的水哗哗哗地响起来,好像在唱劳动之歌呢!继续洗下去,一个个白精灵就跳出来了,我见了可高兴了!
正当我陶醉的时候,爸爸妈妈回来了。他们来到厨房,被眼前的景象惊呆了,他们的脸上露出了微笑,我见了,开心极了!
就是这一件不起眼的家务小事,使我品尝到了劳动的快乐!