与做家务有关的作文
今天上午,妈妈给我布置了一项“作业”:把家里收拾干净。我本想很容易,可是妈妈又说也要把被子叠了,这下可苦了我。
我先扫了扫地,又开始整理家里一些乱七八糟的东西。我把我和妈妈吃的药放在一起,接着又把杯子放在药的旁边,这样吃药的时候就会方便一些。
下面就是把我累坏了的叠被子,以前我看妈妈叠的很容易,所以我就学着妈妈的样子:角对角、边对边的叠了起来。叠被子对新手来说可不是一件简单的事,何况我叠的是全家厚厚的大棉被,我还是蛮懂事的,先叠妈妈的被子,妈妈和我的被子 还是比较好叠的,可是爸爸的“宽边被”可不是那么好叠的。
我用妈妈的方法试了好几次都没成功,此时我的头上已经是满头大汗了,这可都是被子惹的祸,算了豁出去了,就当是锻炼身体,跟他拼了 !一计不成,我又心生一计:我抓住被子的两个角,使劲往床的另一头一扔被子果然平铺在床上,接下来就没什么可说的了。
通过这次做家务,我明白了妈妈有多辛苦,我只做了这一点就累成这样何况妈妈还做那么多为我们好的事呢?