做家务400字小学优秀作文
我已经是一名四年级的小学生,应该要学会做家务。
周二下午,爸爸妈妈有事出去了,于是,我马上行动起来。我提来了一个小水桶,把抹布泡在水里,然后拿出来,使劲一扭,就开始擦了。可不到一会儿,我就不想做了,但想起了一句话:做事不能不能半途而废。于是,我又干劲十足,擦完了玻璃,又擦起了书桌、书架,它们都被我洗的干干净净的。瞧,它们都咧开了小嘴,开心的笑呢?似乎在笑说:“主人,主人谢谢你,你给我洗了一个舒舒服服的澡呢!” 我站在房间门口,放眼望去,发现书架上的书乱七八糟地摆放在一起,一点规律也没有,左一本,右一本,看起来好不整齐。于是,我把所有的书都拿了出来,摆在地上,一本一本地整理起来,累得我满天大汗。大约过了半个小时,我终于整完了:绿的紧挨着蓝的,红的贴在粉的左边,白色于黑色形成了对比......
接着我又把小夹子,小卡片,笔芯等零零碎碎的小物件放进了箱子,收纳箱里,房间里立刻变得不那么凌乱了,拿东西也方便了许多。
最后,我环顾了一下四周,哇!真干净。这下,我终于体会到了妈妈的辛苦。我好像听见妈妈爸爸的表扬声,虽然我很累,但心里依然美滋滋的。