做一件好事作文
这是一件发生在上个月的事情:大半个月的时间,每次回家的时候,妈妈都说我看上去脏兮兮的,原因是我连续扫了半个月的地。
那时候,由于气温多变每天都有一个同学没来值日,第一天,老师让我帮他们扫地,第二天,老师又让我帮那位同学扫地。直到第三天,还是又有一个同学没来。这次,我不用老师说,自己主动的去帮那位没来上学的同学扫地,同时我也感觉到了帮助别人是一种快乐。就这样第四天、第五天,一直都是我帮没来上课的同学扫地。虽然扫地让我吸了很多的灰尘,最后还得了咳嗽病,但是看着干净的教室,我也很高兴。我想起书里曾经有这么一行字,“只要帮助别人,不光别人快乐,自己比别人要快乐一百倍。”想到这里,我虽然生了病,但是病里,也含着一份快乐。
这是我现在生活中最难忘的一件好事,将来我还会帮助更多的人,做更多的好事。