一天放学,骄阳似火,烈日当空,我背着沉重的书包,向着家走去。突然,我看见一个叔叔拉着满满的一车桃子,汗流浃背,气喘吁吁地走在马路上面。前面有一个又高又大又长的斜坡,他驼着背,弯下腰,艰难地一步一步地向前走,那样子真累啊!
我看见了,心想:叔叔这么累,身上一身的汗水,还喘着粗气,车推不上去怎么办?我一定要想个办法帮他推上这斜坡啊!
于是,我向叔叔走去,走到他的车子后面,伸出我的双手,用了九牛二虎之力,使劲地推着这一车桃子,帮助叔叔顺利地推上了斜坡。叔叔非常纳闷:怎么车子变得这么轻?回头一看,叔叔恍然大悟:原来有个小朋友正帮着我一起把车子推上斜坡啊!他满面笑容,兴高采烈地对我说:谢谢你小朋友!你叫什么名字?我擦了擦满头的汗水,甜滋滋地对叔叔说:我的名字叫陈禹璋,不用谢,这是我应该做的事情。
我望着叔叔的背影,原来做好事真让我快乐啊!