以“帮助别人”为主题的小学二年级作文
我经历的帮助别人的事很多,有帮助人的事,也有别人帮别人的事,让我挑几个给你听听吧!
先听听别人帮别人的事吧。二零一一年十二月二十五日,在过圣诞节的地方,中午刚吃饱饭,正在散步时的我看见这样的场景:一个人在飞快地跑着,后面紧跟着几个保安和两三个人。别人告诉我刚才在最前面的那人是个小偷!他还说那个小偷用钢丝把一个人的钱包钩走了!他一拿到钱包,就跑了起来。旁边的几个热心肠的人见状,就跟保安一起去捉小偷,唉!现在的人为了钱,什么事都干得出呀!最后,他们齐心协力,捉住了小偷。把钱包还给了失主......别光听沉迷在这件事中,也听听我助人为乐的事吧。
就在今年十一月份,一天下午,菜市场入口对面一个蛋糕店突然跳出个西瓜外表的皮球,我东看看西望望,竟一个人也没有捡起,便快上前,捡起,给了投出球的小弟弟。小弟弟的妈妈见了忙说“谢谢!”我心里突然钻出一股暖流......
助人为乐,我终于理解了“帮助别人,自己将会快乐”这句话的含义了。