以“关爱环境”为主题的小学二年级作文
爱护环境就应当保护环境中的一切生命。我们生活的地方就是我们共同的家。我们应当爱护它,应当共同关爱它。
我家住的这个单元共有七层,有十四户人家。这些人家每天上班、下班、上学……都上上下下、来来往往的,都走着这个楼道,楼梯上有尘土、垃圾……都是住在六层的申爷爷和我姥爷在收拾、在打扫。现在,我放暑假了。我们要爱护环境,我就从扫楼道开始做起。
今天,我先到了最顶层(七层),我先往楼道地面上,用喷壶往楼道上喷些水;然后,用扫帚一层一层地扫起,从七层到一层,这中间还把各人家堆在门口的垃圾袋收起来,一起扔到垃圾点的桶内;最后,用抹布从七层到一层的楼梯扶手擦了几遍,擦得干净、满意为止。
大约一个钟头,楼道扫完了。望着干净的楼道,我很高兴,就回家了。回到家,一望镜子里“小花猫”的脸上、身上,虽然全是泥土、灰尘,但是听到妈妈表扬了我,心里那个美劲儿,就甭提多美了!
以后,我还要把爱护环境做下去。今天,是扫楼道;今后,就是做生活中的每一件事来爱护环境。