关于墙的作文
人生路漫漫,不会一帆风顺,现代社会,亦竖起了阻碍我们成长的墙,阻挡着我们进步。这墙便是困难之墙。这面墙从远处看,是那么的雄伟,不可攀登。但只要你努力攀登,就会发现,曾经高高在上的墙,其实十分简单就能跨越。
记得有一次,我们班上进行体育测试,对于我们这样的人来说,坐位体前屈便是最难的。在平时的体育课练习上,我有时连脚都碰不到,更别说这次及格要起过十厘未了,唉,我已经可以想象到接下来同学们的“啊——“叫喊声了。
我站在一侧,看着第一位同学坐在毯子上,双腿合并,双手伸直,身体弯曲着,发出痛苦的呻吟,三位同学两位帮忙按住腿,不让他腿弯曲,一位同学帮他把背弯曲。杀猪般的声音越来越大,让我不忍直视。
尽管他如此的努力,仍是没有达标,此时此刻,我仿佛看到一面大墙挡在我的面前,似乎注定了我的失败。看着一个个失败的同学,我深呼一口气,“没达标也不要怕,反正有人陪我嘛。”我脱下鞋子,聚集了全身力气到腰上,闭上眼睛,咬紧牙关,向前推着,只感到小腿十分酸痛,我也管不了那么多了。一直用力。终于,我倒在地上,精疲力尽喘着粗气。一看,竟然到了十四。我是第一个及格的,只差一厘米就良好,后面的同学也仿佛得到榜样一样逐个完成了,我再努力了一下,达到了十五。真是不可思议。
原本,在眼中不可能的墙在手中却是如此平常,一些“不可能”完成的事,在坚持和努力之下,便是十分简单。