疫情盼开学优秀作文
这个寒假好漫长,这个春节好安静,这个在家学习的形式好特别,这个……太多太多的不一样不寻常陪着我度过了这段漫长而又快乐的居家学习时光。但是我好想回到校园去学习,我特别想我的同学和老师们,真想回到那个有规律的学习环境。
就在全国春运大迁徙最高峰的时候,就在家家户户忙碌着准备年货的时候,一条突如其来的新闻打破了这份本应喧嚣的画面,一个特殊的词语进入了我们的视线“新冠疫情”病毒,之后的确诊病例数字就不断地被报道着,几乎到了每天一个变化,甚至一天当中会有多次的改变。
这场疫情让无数个家庭的亲人分开了,让无数个家庭过了一个难过的春节假期。我不能再出去溜达玩了,也不能去爷爷奶奶家拜年了,也不能和爸爸妈妈去饭店、去电影院了。但与有的小朋友比我还是比较幸运和幸福的,因为有的小朋友的爸爸妈妈去了抗击疫情的一线,为了保大家而舍小家,没能陪伴在自己的家人身边,而且他们的爸爸妈妈还面临着付出生命的危险,那些小朋友们天天都在担心着自己的爸爸妈妈。
虽然新冠疫情限制了人们进出的自由,但我也用了一个不一样的学习方式去完成这个假期生活。学习对于年龄还小的我原本是一件枯燥的事,可我却在其中感到了无比的快乐。爸爸妈妈给我安排了每天的学习计划,我不但完成得比较好,而且自己还主动增加学习内容,比如:看看电视上的时事新闻;看看古典名著、历史书籍;练一练我的毛笔书法;多背些英语单词等等,总之爸爸妈妈看到了我的进步很欣慰,我也觉得在这个特殊的假期自己像是长大了,懂得了自己今后学习努力的方向,明白了自己应该怎样去培养良好的学习习惯。
但是,我想我的老师了,我想我的同学们了,我想教室里每天清晨那朗朗的读书声了。快开学吧!真想回到那个正常秩序的我们,回到那个可以自由自在玩耍的校园和城市。我想恢复校园的生活一定是快到来了,那些奋战在一线的叔叔阿姨们夜以继日地忙碌着,一定比我们还着急疫情能够早早结束呢!向你们致敬!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”就像这句古诗所说的,无论怎,疫情终将会被战胜!我一定要像孔圣人那样“学而不厌”,让自己不断进步。我的校园我的小伙伴们,我们就在那校园见面,我相信那一天快要到来了。快开学吧!