2020年的新年是特殊的。一场突如其来的疫情,导致所有中国人最期待、最隆重的节日,变得冷冷清清。没有了以往的张灯结彩,没有了以前聚会的热热闹闹,没有了人们放松的欢声笑语。
所有人不得不呆在家里,不敢出门。我感到很寂寞,很失落,我多么怀念能在大街上和小伙伴一起尽情玩耍,你追我赶,打打闹闹;我更怀念全家一起去公园玩耍,看各种各样我喜欢的动物,吃色香味俱全的美食,玩有趣的玩具,真过瘾。
疫情打乱了所有人的生活节奏。这些天以来,我们都是趴在窗户上看外面的风景。天空灰蒙蒙的,树枝还光秃秃的,街道上空空荡荡,偶尔走过戴着口罩包裹的严严实实的人,脚步急匆匆的,很快在视线里消失,世界仿佛一下子寂静了。我感到心情很低落,怎么也高兴不起来。
我们还每天通过手机、电视关注着武汉,关注着每一个城市的疫情发展情况。看着确诊人数在不断增加,看到亲人送别逝去的人的悲痛欲绝的画面,我的心越来越沉重。可恶的病毒啊,你什么时候才能离我们远去啊?
我期待疫情快快结束。疫情结束了,人们才会恢复正常的生活秩序,脸上才会露出美丽的笑容,心情才会重新变得轻松高兴;疫情结束了,我又可以背起书包高高兴兴地上学去,我想念敬爱的老师,亲爱的同学,还有美丽的校园。
我很期待春天,期待疫情快点结束。如果疫情结束了,我想去公园滑轮滑,想去踏青,去看浪漫的樱花,和家人一起沉浸在花海中,和好朋友一起重温往日的欢乐,沐浴着春天的阳光,尽情享受美妙的春天。想一想,每一处的风景都很惬意。
现在春天如约而至,我祈祷疫情快快结束吧!