关于传承的作文
豆大的汗珠从脸颊上不断的滑落,倍感炎热,而此时。一座亭子正向我示意。
我像是找到了什么救命稻草一般飞奔过去,渐渐地心静了下来,我开始打量着亭子。
岁月的洗礼使它开始出现明显的裂痕,风雨的洗礼却不损分毫,烈日的浸蚀使它仍然伫立着。
亭子上的字迹已开始斑驳,寻着旁边的介绍,可见望兄亭三字。
这三个字似乎极其具有深意。
有一对好兄弟,每次遇见,他们总是畅谈理想,每一次都会聊到很晚,于是弟弟把哥哥送到村口,他就提着灯笼给兄长以光明,以温暖,而自己则目送兄长到家,这份亲情一直被他们延续下去。
原是一份积淀的亲情造成的佳话,原是手足情深带来的温暖,原是坚持带来的感动,造就了望兄亭,它永远站在那里,诠释着这份亲情。这份亲情虽似水一般平淡无奇,却难以割舍,虽似蓝天一股朴素却又难能可贵,虽似小火花却足以照亮人的整个世界。
这份亲情和这座亭子同在。出手,即可摸到他们交谈的气息;凝视,即可看到他们微笑的脸庞;聆听,则可听到他们的欢笑这份情一直会被传承着。
望兄亭,持续着这亲情,一年又一年,一年又一年,永不褪色。