秋天的落叶
有人喜欢春天的桃花似锦,有人喜欢夏天的枝叶繁茂,有人喜欢大冬天的岁寒三友。但我却独爱秋天的多彩落叶。现在秋姑娘已经踮着脚尖,迈着轻快的步伐,向我们一蹦一跳的跑过来了。大家是不是已经迫不及待的想看一看秋叶了吧,别急,跟我一起到公园瞧瞧吧!
咦,远处那一大片红澄澄的是什么啊?走进看看,原来是一颗颗枫树啊!瞧,那树上红色的枫叶,橙色的枫叶,简直就像一个个火红的小精灵在五彩的海洋里嬉戏。
我弯下腰,捡起一片红枫,比了比,发现叶子比我的手掌小了一点点,它的形状极其独特,特别像五根手指头,颜色大多是朱红色的,我轻轻地将枫叶凑到鼻前,一股淡淡的清香扑面而来,啊!这就是秋的味道吧,我突然想起一句诗词:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我细细的看着枫叶,心里有股说不出的高兴。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动着,好似一团团燃烧的火焰,让人感到有一股莫名的兴奋,大家知道枫叶为什么会变红呢?原来,一到秋天,叶子里的叶绿素就会慢慢消失,取而代之是它身体内的黄色素。但枫叶却与众不同,它里面含有的是花青素,所以,枫叶一到秋天就变成红色了。
看完了与众不同的枫叶,我们再来瞧一瞧银杏叶把!
穿过枫林,映入眼帘的是金灿灿的银杏树。树上长满了三角形的银杏叶,有的叶子已经飘落下来了,有的还在树上扇着它的小扇子,好像在对我们说:“秋天来了,天气凉了,小朋友们,该把小扇子收起来了。”还有的叶子随风在空中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。
古人云“一叶知秋”,我爱丰收的秋天,更爱多彩的秋叶!