有关乡村的作文
昨天,我和爸爸妈妈来到了奶奶乡下的家。奶奶的家在一个美丽的乡村,在这个金秋时节,这里更是一派丰收的景象。
庭院里,各家各户都种着果树。你瞧,被秋风婆婆带走了叶子的柿子树上,那黄澄澄的柿子正给人们诠释着“硕果累累”的含义。再瞧那漂亮的石榴树,它的枝叶依旧繁茂翠绿,红红的果实点缀在绿叶中间,就像一位珠光宝气的时尚女郎。不用去品尝他们的味道,单单欣赏一下他们的样子,就会让人有一种油然而生的幸福感。
走出庭院,不远处就是一望无垠的田野。如果说庭院的美景是供你欣赏,那么田野里的情景就会使你不由自主地去触摸,去着实地体验那种收获的喜悦。
微风拂过金色的谷田,沉甸甸的谷穗向人们点头致意,我摘下一个,仔细观察,饱满的谷粒就像一颗颗圆溜溜的金珠子,它们围绕在一起组成了一个硬硬的谷穗。爸爸告诉我这就是我们吃的小米还没有去皮的样子。带着谷穗,我们又来到了玉米田里,玉米秆挺拔的身姿上凸现出大个头的玉米,我忍不住伸手去掰,谁知,玉米竟然纹丝未动,我不甘心,把手上的谷穗放在一边,双手去掰,终于成功了。爸爸笑着说:“再拿上你的谷穗,别真像‘狗熊掰玉米’哟!”哈哈,说实在的,我还真有点手忙脚乱,看哪儿都那么美好新奇。雪白的棉花、涨红了脸的高粱、嫩黄色的大豆……,小鸟的叫声,人们的欢笑声,都会使人驻足感叹,留恋忘返。
我爱这个美丽真实的乡村世界,这里缤纷的色彩和动听的乐曲带给了我无尽的快乐。