我爱流星的美,转瞬即逝的一刹那让人回味,让人感叹。一个宁静的夜晚满天的星星若隐若现,每当这个时候,我就走进朦胧的夜色,祈盼能暂时摆脱尘世的喧嚣。看着看着我的眼睛有点湿了,也只有此时我才明白尘世太让人厌恶我想长久的在这满是星光的夜空下独自让思想飞翔。
小时候,妈妈给我讲过流星的故事,其中有个美丽的传说。妈妈和我说每一颗流星的堕落意味着一个生命的逝去。我有点害怕,每看到一颗流星划过天边时,我的泪水就情不自禁的流淌。后来妈妈又对我说每颗流星代表一个愿望,妈妈说不要害怕流星的宿命,因为它会让人的愿望实现。从那以后,我开始爱流星,在宁静的小山村里,每天晚上站在院子里,遥望那美丽的星星,祈盼流星的出现。当一颗流星拖着银白色的尾巴在夜空闪过时,我就会许下一个小小的愿望。也是在此时我感伤的思想才得到了安慰,一个于我莫大的问慰。不知多少个夜晚多少流星使我的一个个小小的愿望不断向天空飞翔。
每颗流星在我童年的心灵上都留下了一个美丽的童话。我在流星的世界里寻找我的愿望,寻找我的理想,我一天天的长大了,我变得忧郁、寡言了。我开始用沉默打发尘世的烦恼,我明白了世事的无奈。凡尘俗世于我而言,总是苦恼多于欢乐,名利多于平凡,欲望多于淡泊。无奈的世界中流星伴着我成长,只有流星了解我的心灵。
我是个自然主义者,过于理想化的我厌恶种种丑恶与肮脏。自然长养我且教育我,我开始用心灵体验人生,领会哲理。我是自然的儿子,我也拥有爱、恨、别、离的种种烦忧。
如今的我拥有青春的日子,拥有着花样的年华,我喝望爱情,我的爱在我的流星年代进行着。我爱上了一个美丽的姑娘,她拥有我一样的忧郁与花样的年华。我对她说我爱她,我只爱她一个女孩儿。她的心被我打动了。
从那时开始夜空下多了一个影子与我一同遥望天空的星星我给她讲同一个故事,同一个传说,我们一同在流星下许着各自的心愿。在她伤心的日子里,我们一同流泪;在她快乐的日子里,我们一同欢笑。我们深深的爱着对方,然而我们属于不同的世界。
我曾伤心难过,我曾绝望过,然而每当我看见一颗流星划过便重新开始希望。我开始在流星下许一个不变的愿望,一个我和她的愿望。
今夜我无法入睡,看着一闪一闪的星星,索性让我的思想在夜色中飞舞,一颗美丽的流星与我的思想一同转瞬即逝流星划过之处没有留下一丝痕迹,我的思想深处却永久的停留着一个美丽的传说。
遥望远方希望为她带来点点星光
遥望远方祈盼为她分担片片忧伤
遥望远方多久喝望为她披上美丽的衣裳
遥望远方祈求承受你生命中的夜雨风霜
啊……美丽的姑娘……