清明节在阴阴飞雨中走来,在这个节日里,我对亲人的怀念也越发的浓烈了。
时间最无情,转瞬间,姥姥就已经给离开我四年了。犹记姥姥生前对我的关爱,姥姥是那个最喜欢拿糖给我吃的人,不管我是不是长大了,姥姥的这个习惯一直都保持着。
还记得一次,那次学校里放月假,当天清晨我一起床就背上我早就收拾好了的行李回了家。我坐着车,感受着一路风景的变化,从高楼大厦渐渐变成了秀丽山水。姥姥家是在一个小山村里头,当我从车上下来后,又背着书包转向了一条小路。
在小路上走过十几分钟的路程,接着就能瞧见姥姥家。这次回来,我事先没有告诉姥姥,我想着要给她一个惊喜。姥姥的这座老房子已经年代久远了,外壁斑驳,一幅残败的迹象。我轻悄悄的走进家门,在窗户那看到了正躺在摇椅上睡觉的姥姥。
“姥姥,别睡了,别睡了。”我小声的呼喊着,既希望将姥姥唤醒,又希望姥姥继续睡觉。总之呢,有点矛盾的心理。不过,就在这小声的呼喊之后,没曾想姥姥居然不一会就睁开了眼。当姥姥瞧见我的时候,一开始有点茫然,然后脸上的表情顿时转换成惊喜。“今天怎么回来了,昨晚电话里头怎么没有告诉我?”
我永远忘不了,姥姥从摇椅上下来,然后双手无措的摆了两摆,接着像是想着了什么一样,从她的口袋里拿出了一颗糖果。姥姥高兴的看着我道:“呐,特意给你留的,吃糖。”其实当时看着姥姥的我就想说了,姥姥脸上的表情才最像那个要塘、吃糖的小孩子呢。
清明节来临了,我好像知道姥姥在那边过得怎么样?我真对姥姥说,姥姥,我想你了。