我认为最美的地方是我们家门前的小菜园。她四季都有美丽的景色。你们知道它是什么样子的吗?下面和我一起往下看看吧!
春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着走来,给我家菜园披上了新装,显现出无限生机。柳枝随着春风在天空中舞蹈,辣椒刚吐出嫩芽,韭菜也不知何时从土里露出幼稚的笑脸,黄瓜得水飞快长,一天长出一大截,南瓜、豆角竞相一展身姿,婀娜绚丽地赶赴春天的约会,共同期待着与夏的热恋。
夏天用它蕴含的惊人力量,迅速膨胀着整个菜园。我看见各色小花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,招来了许多的蝴蝶在花丛中忙碌着,辛勤地飞来飞去;我听见大树上的知了唧唧的叫着,虽然有时候也挺扰人清梦,但是,和着暖暖的微风,更兼鸟鸣蝶舞,浓郁菜香,便成了一首动人的乐曲。我闻见整个菜园散发出清香的味道,红艳艳的番茄,绿油油的豆角,紫亮亮的茄子,馋的我恨不得一天都待在这里!如果这时能够跑进小菜园,摘下一根黄瓜,用沁凉的井水洗干净,嘎吱,咬上一口,哇!就是神仙也不过如此了吧!
秋天,大树上的叶子变成了金黄,一片片的飘落下来,好像蝴蝶在天空中翩翩起舞。小菜园的果实也渐渐成熟了:绿油油的大白菜,它外面的叶子像一片片大扇子,里面的叶子白白的,它们一个个你抱着我,我抱着你,卷成一团,像一个个胖娃娃的小脸;萝卜像刚出生的小宝宝一样,头很青很青,肚子胖胖的圆圆的很白很白,吃起来有一种青翠微辣的口感;菜园里还有红红的辣椒,黄黄的窝瓜,披着白沙的大冬瓜……这时就得我们全家一起上场收秋啦!
在冬天的时候,我们家的小菜园,仍然有它独特的景色。因为我的弟弟喜欢玩儿雪,所以在我们家的小菜园里总能看见他可爱的身影,留下一串串小小的脚印。
我喜欢这美丽的小菜园,因为它四季变换着不同的景色,我们一起快乐的在小菜园玩耍着,欢笑着,收获着。你们认为最美的地方是哪里呢?快来给我介绍介绍吧!