高考无私奉献话题优秀作文
在2020年的春节来临之际,一场突如其来的灾难--新型冠状病毒向我们发起攻击,神州大地拉响了防控警报,人们纷纷躲在家里,减少出行,本该热闹非凡的街道却一下子变得冷冷清清,病毒的传播速度很快,从湖北武汉迅速蔓延开来。然而,却涌现出这样一批医护人员,如天使般挺身而出,不顾一切,在疫情严峻的形势下奔赴最前线,日夜奋战,投身到这场没有硝烟的战争中去。“平时没有发现你有这么美丽,人间的天使,穿一件圣洁的白衣,在无硝烟的战场上与病魔零距离”,这首《白衣天使》唱出了人们的心声,在此,我要为奋战在一线的所有白衣天使点赞。
国难当头,匹夫有责,在疫情发生时,全国各地的专家、医生、护土等,都写下了“请战书”。时间就是生命,疫情就是命令!他们丝毫没有犹豫,快速集结驰援武汉,用牺牲的勇气把自己的安危藏起,在这场无硝烟的战场上弘扬着救死扶伤、无私奉献的精神,他们放下了自己的小家,冒着感染病毒的危险,和时间赛跑,与病毒抗战,全心全意挽救患者的生命。为了救助患者,他们家上了厚厚的防护服,戴上护目镜和口罩等防护设备,一天工作几个小时甚至十几个小时,苍白与疲惫的脸颊上布满了因过敏而红肿的伤痕。那些深深浅浅的印记,正是白衣天使奋不顾身、忘我工作的表现。当这场灾难侵袭人类时,他们成了每个人的精神寄托,是他们拯救了无数的家庭,让全世界人民看到了战胜病毒的曙光。
敬爱的白衣天使们,你们是我心中的英雄!你们是最美的中国人!在此,我向你们致以崇高的敬意!祝你们早日打赢胜战,平安归来!