高考无私奉献话题优秀作文
在我们的生活中,总会有许多无私奉献的天使们在默默地帮助他人。他们也许是环卫工人,也许是快递小哥,也许是爱心义工……而在我眼里,护花使者是最美的!
“护花使者”,一个多么好听的名字,他们的使命就是保护着祖国未来的“花朵”,在我们学校里,每天都能看到鲜艳的“花儿”们,迎接和护送我们上学放学,他们就是护花使者。无论寒冬腊月,还是盛夏酷暑,护花使者们都会起早贪黑地来到学校。在他们眼里,护花是一种责任,他们的精神让我明白了,爱是无私的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
记得一年夏天,中午放学正值最热的时候,我的肚子已经饿得咕咕叫了,一心想着回家吃饭,谁知走着走着,突然迎面来了一辆呼啸而过的电动车,我的腿脚霎时间麻木起来,不敢动弹,心脏都快跳到嗓子眼了。完了,要撞上了!可是,我感觉到身边有一股强大的力量,硬生生地把我拉了回来,我顿时失去平衡。整个身体往后倒,重重地撞在了那个人身上……“没事吧,孩子?”我才发现,原来是护花阿姨让我脱离了危险,我的心里感动极了,便说“阿姨,我没事,谢谢您!”“不用谢,下次走路注意点!”“嗯”我想,这么热的天,护花使者们为什么依然坚持自己的岗位呢?后来,我知道了,虽然天变热了,但是护花使者们一颗奉献的心依然不变!他们为我们上学的路上增添了一道亮丽的风景!
一身红马甲,一面小红旗,极其平凡,他们的护花事迹却不平凡!温暖着我们的心,陪伴着我们成长。他们不图回报,无私奉献!只为呵护我们健康平安,快乐成长!在我眼里,护花使者是最美的!