高考无私奉献话题优秀作文
网络时代已经降临,随着空间微博的流行,为他人的动态点赞变成了如家常便饭般普通的事情。可你知道什么是“点赞”吗?“点赞”,最早起源于各大社交网站,意思是表示赞同、欣赏、支持或声援。
你注意过自己喝过的水吗?也许你不曾注意过它,因为你已经见惯不惊了,对你来说已经没有了任何吸引力。可是,你有没有想过:这个世界上的水,对我们来说是多么重要啊!你看,水能帮助人们灌溉农作物,也可以用来饮用。你想想看,人光喝水能坚持10天以上,而不喝水,7天内必死无疑。有了水的存在,整个世界的生态系统才能得以正常的运转。
可你是否知道,水是万物的根本。要是没有了水,那海洋还有立足之地吗?假如没有了水,整个世界将变得面目全非,植物没法生长,食草动物也会灭绝。食草动物一灭绝,食肉动物也会绝种。这些东西都没了,人类该怎么生存呢?所以,水的重要性不言而喻。我们应该节约水,不浪费水,节省赖以生存的地球资源。
我不由地想到了人——那些无私奉献的人。他们可以为了他人而牺牲自己,可对待自己的功劳轻描淡写,心甘情愿地默默奉献。许地山就是这样,他曾用花生来“借物喻人”,鼓励他的子女们要和花生一样,做一个实实在在的人。
水,是万物之泉。难道我们不应该为它点赞吗?但愿这样的“水”更多一些,因为这样的“水”能滋润我们现在的社会,让社会变得更和谐!但愿这些“水”能带给我们更多的正能量……